ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От чего бывает повышенная чувствительность зубов
Раздел: Медицина  
+1

От чего бывает повышенная чувствительность зубов

От чего бывает повышенная чувствительность зубовПовышенная чувствительность зубов может быть следствием нервных заболеваний

Повышенная чувствительность зубов носит научное название «гиперестезия зубной эмали» и подразделяется на генерализованную, когда такая гиперчувствительность свойственна более чем четверти всех зубов, и локализованную, если их количество меньше, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Для боли при гиперестезии характерна очень краткая продолжительность, не более 30 секунд, однако сама боль – очень резкая и острая, подобно удару кинжала. Несмотря на название заболевания, причина заключается в повышенной чувствительности не зубной эмали, а находящегося под нею слоя дентина, имеющего большую рыхлость. Эмаль, как щит, противостоит агрессивному воздействию различных факторов на эту уязвимую ткань. Но если зубная эмаль истончилась, а тем более разрушилась, то у дентина больше не остается защиты.

Однако гиперестезия развивается не только из-за разрушения зубной эмали. В дентинном слое находятся тонкие микротрубочки, служащие для защиты нервных окончаний. Стоит дентинным канальцам открыться, как нервные окончания оголяются, и на любой раздражитель зуб реагирует резкой пронизывающей болью.

Чтобы полностью исключить возможность появления боли из-за воспаления, учтите, что при воспалении:
• боль, возникающая от горячей или холодной пищи, держится долгое время,
• повышенная чувствительность локализована только около одного зуба,
• даже специальная зубная паста, которую вы использовали в течение 2 недель, не дает результата.
Если эти симптомы у вас есть, то велика вероятность воспаления, и нужно немедленно обращаться к врачу.

Повышенная чувствительность зубов может быть следствием нервных и эндокринных заболеваний, а также нарушений минерального обмена, которые возникают при особых гормональных состояниях (климаксе, беременности). Поэтому до визита к стоматологу рекомендуется посетить эндокринолога. Это связано с применением фторидов для лечения гиперестезии, которые могут негативно повлиять на щитовидную железу.

Читайте также: Пять верных способов унять зубную боль самостоятельно

Страдающим гиперестезией нужно исключить из своего рациона все кислое и газированное, так как они разрушают зубную эмаль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2016, 13:53 » Автор: Татьяна Ларина
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх