ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вся правда об экстремальной кофейной диете
Раздел: Медицина  
0

Вся правда об экстремальной кофейной диете

Вся правда об экстремальной кофейной диетеЗа один день на кофе и черном шоколаде можно избавиться от 1 лишнего килограмма.

Диетологи категорически против кофейной диеты, потому что в кофе и черном горьком шоколаде, который разрешен к употреблению, нет тех витаминов и минералов, жизненно необходимых организму человека на постоянной основе, то есть каждый день. Кофейную диету можно рассматривать, но только как вид разгрузочного дня и не более того. Плюс ко всему, кофе и горький шоколад не рекомендуют употреблять людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Так что перед тем, как сесть на эту диету, нужно сто раз подумать и взвесить преимущества и недостатки:

1. Если рассматривать кофейную диету в качестве способа быстрого похудения, то она идеальна. Результат не заставит себя ждать. Кстати, если просто включить в ежедневный рацион 1-2 чашки натурального свежезаваренного кофе и один перекус заменить на 30 гр черного шоколада, то эффект будет не менее заметен, но при этом вреда здоровью будет гораздо меньше.

2. В течение всей диеты худеющий чувствует себя бодро, но вот ночью могут появиться проблемы в виде бессонницы. В результате, через несколько дней человек может свалиться с ног в прямом смысле этого слова и даже кофе его не спасет.

3. Обмен веществ кажется налаженным, так как стул учащается и вес спускается вниз. На самом деле, кофеин отлично расправляется с калориями, он их быстро сжигает. Но если человек, сидя на кофейной диете, снизит суточную калорийность пищи до 1000 ккал, то из организма будет выходить исключительно жидкость, а не жиры.

4. Ученые неоднократно проводили исследования и выясняли, что в кофе содержится масса полезных веществ, в частности антиоксиданты. Как мы знаем, благодаря антиоксидантам сохраняется молодость организма и осуществляется профилактика против раковых новообразований.

5. Обезвоживание может произойти в том случае, если человек будет практиковать кофейную диету более 3-х дней.

6. Желтизна зубной эмали — это яркий недостаток кофейной диеты. Как мы знаем, кофе и шоколад неблагоприятно воздействуют на зубы, а чтобы избежать такого побочного эффекта нужно чистить зубы каждый раз, как только была выпита чашечка кофе или съеден кусочек шоколада.

7. Килограммы, сброшенные на кофейной диете, вернутся моментально, если худеющий снова вернется к прежнему образу питания.

Читайте также: Ореховая диета: лучшая для октября

Взвесив все «за» и «против», можно прийти к выводу, что кофейная диета не так уж и безопасна для здоровья. Здесь важно соблюдать баланс, например, сочетая правильное сбалансированное питание с употреблением не более 2 чашек кофе в день, тогда и килограммы лишние уйдут и здоровье останется в норме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: кофе, диета

Загрузка...
загрузка...
10-10-2016, 09:20 » Автор: Валерия Янобекова
     676
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх