ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Употребление алкоголя больше трех раз в неделю - верный путь к инсульту
Раздел: Медицина  
0

Употребление алкоголя больше трех раз в неделю - верный путь к инсульту

Употребление алкоголя больше трех раз в неделю - верный путь к инсультуУченые из Финляндии вывели зависимость между частым употреблением алкоголя и вероятностью инсульта.

Как следует из доклада финских исследователей, статистически риск инсульта вырастает в три раза, при условии, что человек выпивает хотя бы два и более раз в неделю. В этом случае риск повышается втрое по сравнению с трезвенниками, подсчитали они.

Тот факт, что влияние спиртного на организм зависит не только от количества, но и от частоты его употребления, медиками был доказан после того, как они подвели результаты 20-летнего наблюдения за большой группой мужчин (2609 участников). Возможно, частота употребления алкоголя, о которой говорят финские врачи, и кажется слишком уж скромной, чтобы быть опасной. Однако этот эффект связан с сопутствующими факторами, усугубляющими негативное воздействие выпивки. Вероятность инсульта у любителей спиртного усугубляется при высоком давлении, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, фибрилляции предсердий, диабете, избыточном весе, стенозе сонной артерии, высоком уровне холестерина, а также при курении.

Читайте также: Жадность и финансовая выгода поможет победить курение

Попробуйте среди взрослых мужчин найти такого, в чьем анамнезе не было бы ни одного из перечисленных пунктов.

Источник: medikforum.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2014, 01:55 » Автор: Юлия Носачёва
     3842
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх