ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Питание при гастрите: вкусные и полезные завтраки
Раздел: Медицина  
0

Питание при гастрите: вкусные и полезные завтраки

Питание при гастрите: вкусные и полезные завтракиПри гастрите очень важно правильное, лечебное питание.

Утренний прием пищи считается самым важным, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

От того, что мы едим после пробуждения, зависит, каким будет наш день. Но, когда на пути здоровья возникает такое заболевание, как гастрит, у многих из нас опускаются руки. А зря! Ведь болезнь еще не повод питаться невкусной едой. Эксперты рассказали о том, каким должен быть завтрак при гастрите, а также, что можно есть при данном заболевании.

Овощное пюре. Сложно представить завтрак при гастрите без овощей и фруктов. В данном случае предпочтение следует отдать вареным картофелю, моркови, кабачкам, тыкве и цветной капусте. После того, как отварите овощи, измельчите их в кухонном комбайне, заправьте небольшим количеством масла или сметаны. Дополнить полезную трапезу можно киселем, несладким чаем или компотом из сухофруктов.

Сырники из духовки. Меню при гастрите может включать и сырники. Готовить такое лакомство необходимо с минимальным количеством сахара и желательно в духовке. При гастрите с повышенной кислотностью сырники лучше заменить паровым суфле из нежирного творога. А чтобы блюдо было вкусным и аппетитным, заправьте его небольшим количеством сметаны или сладким вареньем.

Яйца. Если вы до сих пор ломаете голову над тем, что можно есть при гастрите, знайте, в меню больного могут быть куриные и перепелиные яйца. Вареные всмятку или в составе парового омлета, яйца - настоящее спасение для людей, страдающих гастритом. Они помогут утолить голод, а также насытят организм ценными микроэлементами, не причинив при этом вреда организму. Однако, не стоит злоупотреблять продуктом слишком часто, кушайте яйца не чаще 1-2 раз в неделю.

Куриный бульон. Для тех, кто не представляет своего утра без порции свежеприготовленного бульона, есть хорошая новость. Такое блюдо разрешено есть даже людям с диагнозом “гастрит”. Чтобы приготовить вкусный супчик, используйте куриное мясо, предварительно разобрав его на волокна. А в качестве заправки можно использовать нежирную сметану, немного сливочного масла или яичный желток.

Читайте также: Завтраки, обладающие детокс-эффектом

Каша на воде. Любители овсянки могут вздохнуть с облегчением. Ведь больным гастритом разрешено есть каши. Когда недуг находиться в стадии обострения, человеку лучше питаться овсяной, манной или гречневой кашей на воде. Со временем полезный завтрак можно приготовить на молоке. Чтобы разнообразить рацион, специалисты советуют периодически готовить рисовые пудинги, суфле и молочную вермишель. Что касается пшена, кукурузы и бобовых, то данные продукты необходимо полностью исключить. Дополнить утреннее меню при гастрите можно чашкой чая без сахара или компотом из сухофруктов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2016, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     2989
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх