ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 14 самых необычных средств лечения простуды из разных стран
Раздел: Медицина  
-1

14 самых необычных средств лечения простуды из разных стран

14 самых необычных средств лечения простуды из разных странНужно отметить, что в каждой стране есть собственные методы лечения простуды, иногда довольно странные и необычные.

Заболев простудой, многие люди вовсе не спешат в аптеку за таблетками, а предпочитают прибегать к проверенным годами народным средствам лечения простуды, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Особенно это актуально в последнее время, когда из-за эпидемии гриппа и ОРВИ лекарства все больше дорожают, а зарплаты при этом отнюдь не увеличиваются. Но простуду лечат домашними средствами не только у нас - в каждой стране есть свои методы избавления от простуды, иногда довольно необычные.

Индия - молоко с куркумой. Теплым молоком лечат простуду и у нас, однако молоко с куркумой, имбирем, медом и черным перцем - это совершенно другое дело. Такой продукт является отличным антиоксидантом и способствует общему восстановлению организма.

Германия - экстракт из улиток. Это может показаться странным, но экстракт, изготовленный из слизи улиток, используется как отхаркавающее средство при ангине. Все дело в том, что слизь улиток содержит алантоин, который обладает заживляющими, смягчающими и противовоспалительными свойствами.

Китай и Въетнам - тигровый бальзам. Тигровый бальзам содержит мятное и эвкалиптовое масло, что делает его эффективным средством от насморка. Также бальзам наносят на акупунктурные точки в области переносицы, шеи и грудной клетки. Иногда при этом даже делают на коже мелкие царапины, чтобы мазь быстрее впитывалась. В аптеке такой бальзам вы вряд ли купите. Для этого лучше воспользоваться разными службами доставки из магазинов Китая.

Иран - пюре из репы. Репа обладает противовоспалительным эффектом, нормализирует сон и облегчает симптомы простуды.

Луковый сок (применяется во многих странах мира). Старинное средство народной медицины, которое может быть очень эффективным при лечении простуды на ранней стадии. Однако выпить сок лука, пусть даже и с медом или сахаром, отважится не каждый.

Япония - Умебоши. Соленые маринованные японские сливы не только помогают при похмелье, но также и пользуются для лечения простуды. При этом их обычно замачивают в зеленом чае.

Китай - суп из ящерицы. Суп из сушеной ящерицы в Поднебесной является популярным средством для профилактики и лечения простуды. Для повышения эффективности лекарства, иногда ящерицу варят в рисовом вине.

Нидерланды - соленые конфеты. Столь любимые нидерландцами черные лакричные конфеты, которые они называют "дроп" – это не только национальное лакомство, но и лекарство от боли в горле. Кстати, именно для этого они и были изобретены.

Восточная Европа - Гоголь-моголь. Оказывается, популярный напиток гоголь-моголь может пригодиться не только в качестве коктейля, но и как средство от ангины. "Лечебный" гоголь-моголь состоит из взбитого яичного желтка с сахаром, молока, ванили, меда и мускатного ореха. По желанию в него также добавляется ром или коньяк.

Марокко - чесночный омлет. Лечебные свойства чеснока ценятся во многих культурах. Однако некоторые люди не хотят использовать чеснок в чистом виде для лечения простуды из-за его резкого вкуса и запаха. В Марокко же придумали блюдо, которое немного смягчает процесс "лечения" чесноком.

Таиланд - суп Том Ям Гунг. Острый суп со специфическим кисловатым вкусом весьма популярен в Таиланде в качестве народного средства от простуды. В его состав входят креветки, свежий имбирь, перец чили, лемонграсс и кинза.

Финляндия - сок черной смородины. В снежной Финляндии простуду лечат с помощью горячего сока черной смородины, богатого витамином C и антиоксидантами. Иногда в него добавляют небольшое количество глинтвейна.

Южная Корея - Кимчхи. Острое блюдо корейской кухни, основу которого составляют квашеные овощи (в основном пекинская капуста), а в качестве приправ в него добавляют имбирь, чеснок и лук.

Читайте также: Фотоподборка самых необычных общественных туалетов

Китай и Тайвань - сироп из кумквата.Кумкват, называемый также "золотым апельсином", активно используется в странах Дальнего Востока для профилактики простудных заболеваний и облегчения симптомов ангины. Его обычно добавляют в чай или просто заливают горячей водой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх