ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О чем свидетельствует привкус металла во рту
Раздел: Медицина  
0

О чем свидетельствует привкус металла во рту

О чем свидетельствует привкус металла во ртуВрачи настаивают на том, чтобы человек не медлил с визитом в больницу, если он почувствовал металлический привкус во рту.

Некоторые заболевания могут выражаться таким способом, как характерный привкус металла во рту. То есть, в какой-то момент больной чувствует, будто у него во рту побывал металлический предмет, но на самом деле его там не было и не могло быть. Оставлять это явление без внимания нельзя, тем более, если оно повторяется изо дня в день.

Привкус металла свидетельствует о наличии следующих недугов:

1. Различные воспалительные процессы, а также уже развивающиеся заболевания органов пищеварительной системы. Привкус металла во рту можно ощутить при: холецистите, язве желудка, болезнях печени и желчного пузыря. В этом случае вам понадобится помощь гастроэнтеролога, который поставит точный диагноз и выявит возможную причину того или иного заболевания. Уже в процессе лечения металлический вкус исчезнет изо рта.

2. Сахарный диабет. На начальной стадии развития, когда человек может даже не подозревать о заболевании, может появиться первый характерный для диабета симптом — привкус металла во рту. Чтобы выяснить истинную причину неприятного вкуса во рту, отправляйтесь к терапевту на прием.

3. Железодефицитная анемия может проявляться именно таким способом. Казалось бы, в крови не хватает железа, а во рту чувствуется его вкус. На самом деле, данный признак является основным для железодефицитной анемии, а сопровождаться он может еще и такими симптомами, как: общая слабость в теле, головные боли, постоянное желание прилечь, хочется спать и так далее. Откладывать поход в поликлинику нельзя, общий анализ крови необходимо сдать в ближайшее время, чтобы выявить, действительно ли имеет место быть железодефицитная анемия.

4. Заболевания зубов и полости рта. Нередко стоматит, пародонтоз и другие вызывают неприятные ощущения во рту, будто туда наложили гвоздей. Если человек отмечал ранее, что у него кровоточат десна, то следует записаться на прием к стоматологу и решить все имеющиеся проблемы с зубами и полостью рта в целом.

Читайте также: Эти ароматы заметно улучшат вашу жизнь

5. Отравление солями тяжелых металлов. В группе риска находятся только те люди, которые работают на промышленных предприятиях. Вместе с привкусом металла во рту они испытывают резкую боль в животе при отравлении солями никеля, ртути, кадмия, таллия, цинка и других. Такой случай требует немедленной госпитализации в больницу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-11-2016, 15:53 » Автор: Валерия Янобекова
     514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх