ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти лекарства и продукты категорически нельзя смешивать
Раздел: Медицина  
0

Эти лекарства и продукты категорически нельзя смешивать

Эти лекарства и продукты категорически нельзя смешиватьМедики назвали продукты, которые нельзя есть во время приема лекарств.

Не зря врачи не устают нам постоянно напоминать, что во время болезни нужно внимательно следить за своим рационом. Дело в том, что некоторые продукты питания не очень совместимы с компонентами лекарств, что может вызвать опасные побочные явления.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Твой малыш.

Наверное, ты слышала, что вовремя лечения лекарственными препаратами не стоит есть грейпфрут или запивать таблетки грейпфрутовым соком? Так вот, врачи, опубликовавшие свои заключения на страницах научного издания Statnews, рассказывают, почему именно нельзя так делать. Они утверждают, что в грейпфруте есть особые соединения, которые называются фуранокумарины. Эти вещества при соединении с некоторыми компонентами лекарств блокируют работу ферментов в печени и в кишечнике. Из-за этого срок усвоения лекарства увеличивается в разы, что может привести к передозировке.

Другие компоненты грейпфрута могут блокировать молекулы активного лекарственного вещества, что приводит к тому, что оно абсолютно не усваивается и становится бесполезным.

Еще одним опасным продуктом врачи назвали… капусту. Особенно внимательными к ее употреблению стоит относиться тем людям, которые лечат сердце и сосуды. Так как в капусте очень много витамина К, который разжижает кровь и препятствует образованию тромбов, то препараты с таким же действием автоматически при попадании капусты в организм работают в усиленном режиме. Особенно стоит быть осторожными с брокколи и брюссельской капустой.

На третьем месте среди опасных продуктов стоят сыры твердых сортов. Их ученые не рекомендуют есть во время приема антидепрессантов, которые относятся к ингибиторам моноаминоксидазы. Они утверждают, что в сырах содержится тирамин, вещество, которое обладает сосудосуживающим свойством. А ингибиторы из антидепрессантов не позволяют ему распадаться, что приводит к избыточному его накоплению в организме. Это может стать причиной гипертонии. К тому же эффект от совместного приема таких препаратов и твердого сыра может сохраняться несколько недель даже после окончания лечения.

Читайте также: Какие лекарства нельзя смешивать при приеме

Если спеша к родственникам в больницу ты покупаешь в качестве гостинца бананы, то здесь тоже стоит быть очень осторожными. Медики не рекомендуют их есть людям, которые лечат гипертонию. Дело в том, что в бананах очень много калия. А во время лечения повышенного артериального давления сосуды сужаются, что приводит к накоплению этого микроэлемента. Вследствие этого развивается гиперкалиемия, что приводит к нарушению сердечного ритма и других биологических функций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2016, 19:54 » Автор: Ирина Шуева
     4590
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх