» » Партнерские роды: «за» и «против»
Раздел: Медицина  
0

Партнерские роды: «за» и «против»

Партнерские роды: «за» и «против»В последнее время «партнерские» роды стали обыденностью, но так ли это хорошо, помогли разобраться эксперты.

Все большее количество рожениц тянут за собой в родильный зал мужей, подруг, мам, сестер и так далее. Но чаще всего на этот мужественный поступок толкают мужчин и они, чтобы не обидеть свою жену, соглашаются присутствовать на родах. Такой эксперимент уже успел разбить немало крепких супружеских союзов, точно также, как и скрепить. Так что ситуации бывают разные и люди воспринимают «партнерские» роды по-разному.

Эксперты обозначили явные преимущества того, что мужчина будет рядом со своей женщиной, когда она будет рожать их малыша:

1. Надежная защита. Ни для кого не секрет, что медперсонал может быть не в духе именно в тот день и час, когда вы собрались рожать. И только ваш муж может привести всех окружающих в чувства, после чего к вам будут относиться более уважительно. Но здесь, конечно же, речь идет о настоящем мужчине, умеющем подбирать слова и находить выход из любой ситуации.

2. Плечо поддержки. Кто, как не любимый мужчина, может поддержать морально, сделать массаж спины, позвать врача, сбегать в аптеку за лекарствами и еще чем-нибудь, в общем, подставить свое плечо под вашу голову тогда, когда это понадобится.

3. Отношения на новом уровне. Большинство мужчин, видящих как их жены страдают в процессе родов, становятся более заботливыми и внимательными.

У партнерских родов есть и явные недостатки, на которые нелишним будет обратить внимание еще до того, как предложить мужу рожать вместе с вами:

1. Паника. Не все мужчины внутри «Ильи Муромцы», кто-то может дать слабину и перенервничать так, что это вам придется его успокаивать.

2. Любовь ушла. Очень многие пары признаются, что после партнерских родов их отношения как духовные, так и сексуальные сошли на «нет». Не у всех так, но это явление имеет место быть.

3. Стресс. Для мужчины в любом случае роды его жены — это стресс. Одно дело, когда он ждет звонка из родзала, другое — стоит позади или сбоку своей супруги, а она испытывает жуткую боль при схватках, но помочь он ничем не может. Некоторые мужчины признаются, что если бы они знали, как им будет тяжело присутствовать на родах жены, не согласились бы на эту авантюру ни за какие деньги. Как мы знаем, стресс мужчины лечат по-разному: кто-то ищет утешения на стороне с другой девушкой, кто-то начинает злоупотреблять алкоголем, а остальные могут замкнуться в себе и уже не стать прежними.

Читайте также: Как определить преждевременные роды

Прежде чем предложить своему мужу рожать вместе с вами, взвесьте все «за» и «против», чтобы не совершить главную ошибку всей своей жизни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2016, 16:33 » Автор: Валерия Янобекова
     1302
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх