» » Косметологи указали на основные ошибки в лечении прыщей
Раздел: Медицина  
0

Косметологи указали на основные ошибки в лечении прыщей

Косметологи указали на основные ошибки в лечении прыщейНеэстетичные высыпания на коже могут преследовать как юных подростков, так и взрослых людей.

Для избавления от прыщей есть много способов, но некоторые правила, которыми многие пользуются, на самом деле не работают, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

На страницах журнала «Челленджер» врач-косметолог Оксана Петрунина назвала распространенные мифы о лечении акне. В частности, по словам специалиста, таким мифом является убежденность в том, что от прыщей помогают избавиться глиняные маски. Хотя глина и является хорошим абсорбентом жира, в случае обострения угрей такие маски использовать не стоит, поскольку они нестерильны и могут вызвать микробное обсеменение без того поврежденной кожи, отметила косметолог. Вдобавок она сообщила, что не стоит считать, будто прыщи на конкретной области лица свидетельствуют о проблемах с определенным внутренним органом.

Также эксперт назвала ошибочным стремление как можно тщательнее ухаживать за кожей в случае ее проблем. «Нередко люди, склонные к акне, страдают маниакальным желанием постоянно очищать кожу, умывать, чем-то смазывать. Эта навязчивая идея нарушает естественные защитные свойства кожи и приводит лишь к обострению заболевания», — предупредила Петрунина.

Выдавливание прыщей, а также использование скрабов в период обострения угрей – еще одна тяжелая ошибка. По словам врач-косметолога, по поверхности кожи при этом распространяется инфекция. Как следствие, вместо одного прыща может появиться пять новых.

Читайте также: Косметолог провел мастер-класс по удалению прыщей

Помимо этого, Петурина опровергла утверждение о том, что какая-то еда может провоцировать появление прыщей на коже. «Вам может быть назначена соответствующая диета для их лечения, но напрямую — при условии, что вы здоровы — еда не может провоцировать появление прыщей на лице. Тот факт, что питание как-то влияет на обострение акне, пока не доказан», — сказала косметолог.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2016, 12:35 » Автор: Татьяна Ларина
     1483
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх