ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Виды ветрянки и способы ее лечения - советы народных умельцев
Раздел: Медицина  
0

Виды ветрянки и способы ее лечения - советы народных умельцев

Виды ветрянки и способы ее лечения - советы народных умельцевКак избавиться от детского заболевания, которое, к тому же, тяжело переноситься взрослыми.

Ветрянка (ветряная оспа) – это одно из самых известных детских инфекционных заболеваний, очень распространенное у детей. Болеют ветрянкой все и только один раз, после этого у человека вырабатывается иммунитет на всю жизнь, как правило, в детском возрасте данное заболевание переносится намного легче, чем у взрослых людей. Как определить, что у ребенка ветрянка, способы заражения, симптомы и лечение ветрянки - об этом необходимо знать всем родителям. Итак, как же можно заразиться ветрянкой?

Ветрянка передается при попадании возбудителя на слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей здорового человека. Таким образом, получается, что она передается по воздуху - воздушно-капельным путем. Несложно догадаться, что именно из-за такой особенности передачи это заболевание и получило название – ветрянка.

Ветрянка чаще возникает у детей, посещающих детские сады и школу, в основном младше 10-12 лет. В детском коллективе стоит лишь одному ребенку подхватить ветрянку, как он становится заразным для других детей.

Ветрянка у детей – всегда повод лечиться дома. Помните, ветрянка у детей – это не обычный насморк, а всегда более неприятная ситуация. Поэтому лечение ветрянки у детей всегда осуществляется дома,исключая любые контакты. Хотя во многих европейских странах ребенка, зараженного данным заболеванием, не ограничивают в общении со своими сверстниками, так как считается, что лучше переболеть ветрянкой в раннем возрасте, тогда и лечение как таковое не потребуется.

Ветрянка и ее формы

В современной медицинской практике принято различать несколько форм ветряной оспы: типичные и атипичные. Заболевание типичного характера также подразделяются на легкую, среднюю и тяжелую формы. Легкая форма ветрянки подразумевает более-менее удовлетворительное состояние, небольшие площади высыпаний, относительно легкое протекание заболевания с длительностью максимум в 4 дня. Средняя и тяжелая формы соответственно говорят о большом количестве высыпаний, температуре выше 38 ОС, слабости, зуде. Также присутствует такой неприятный момент, как интоксикация. Атипичные формы ветрянки: рудиментарная и три вида аггравированных – генерализированная, гангренозная и геморрагическая. Спешим сразу успокоить вас: такие формы встречаются достаточно редко и поражают организмы со слабым и измененным иммунитетом.

Рудиментарная ветрянка – протекает практически бессимптомно. Иногда человек, перенесший такую ветрянку, даже не знает об этом.

Пустулезная – характеризуется затяжным периодом существования пузырьков на коже, содержимое которых становится мутным или гнойным.

Буллезная – выражается особо большим размером пузырьков, сильной интоксикацией, долгим восстановлением кожи.

Геморрагическая форма – связана с нарушением свертываемости крови. Пациент страдает от множественных кровоизлияний во все ткани, пузырьки сыпи при этом наполнены кровью.

Гангренозная форма – часто является следующим этапом геморрагической ветрянки. Кожа покрывается язвами, образуются множественные очаги некроза. Пациент может погибнуть от интоксикации.

Висцеральная – характеризуется сыпью на всех внутренних органах. Болеют практически всегда дети до года, которые имеют очень слабый иммунитет. Заболевание заканчивается смертью.
Диагностика ветрянки

Как правило, диагностика ветрянки, за исключением редких осложненных случаев, не представляет сложностей и осуществляется на основе осмотра, но существуют и лабораторные тесты, обнаруживающие Зостер-вирус в крови и высыпаниях во время обострения.

Народные методы лечения ветрянки

Больному рекомендуется кушать свежие ягоды черники или пить в виде сока. Вещества в ягодах черники ослабляют вирус - возбудителя ветрянки .

Также можно лечиться настоем из плодов малины, плодов аниса, цветков липы и коры ивы. Компоненты измельчить и смешать. Столовую ложку сырья заварить в 300 мл кипятка, 10 минут томить на огне. Дать настояться около часа. Выпить по глотку в течение дня.

Существует несколько народных способов лечения ветрянки ромашкой.

Способ 1. Измельчить траву и цветки ромашки. 60 г сырья залить литром воды и довести до кипения. Процеженный отвар влить в ванну и купать больного утром и вечером по 10 минут.

Способ 2. Поровну смешать цветки ромашки, траву мать-и-мачехи, траву цикория, цветки календулы, корень лопуха и цветки бессмертника. Приготовленный сбор дозой 40 г заварить полулитром кипящей воды. Дать настояться в термосе 8 часов. Принимать 4 раза в день по трети стакана.

Способ 3. 10 г измельченных компонентов (мелиссы, ромашки, базилика и календулы) заварить в стакане кипятка. Отвар настаивать 15 минут в теплом месте. Пить процеженным после завтрака и ужина.

Профилактика ветрянки

профилактики ветрянки очень спорный и неоднозначный вопрос. Часть врачей не считает ее необходимой, несмотря на возможные побочные эффекты, в том числе отсроченные во времени. Поскольку дети, как правило, переносят ветрянку легче взрослых, иногда родители и врачи даже специально стремятся заразить ребенка, чтобы он раньше перенес заболевание.

Читайте также: Как худеют вегетарианцы

Между тем, с 70-х годов прошлого века в цивилизованных странах успешно применяется эффективная вакцина против ветрянки, которая дает стойкий иммунитет на десятки лет, согласно исследованиям крови взрослых, которые в детстве были привиты. Эта вакцина особенно рекомендуется людям с высоким риском осложнений – женщинам, планирующим беременность, онкологическим больным, ВИЧ-инфицированным и так далее. Дело в том, что предсказать течение болезни даже у здорового ребенка невозможно, поэтому всегда при решении о профилактике ветрянки посоветуйтесь с опытными специалистами.

Источник: lady.tochka.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2014, 20:51 » Автор: Алёна Дедушкина
     10382
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх