ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый вид птичьего гриппа мутировал и стал противостоять лекарствам
Раздел: Медицина  
0

Новый вид птичьего гриппа мутировал и стал противостоять лекарствам

Новый вид птичьего гриппа мутировал и стал противостоять лекарствамНа пациентов, заразившихся новым видом птичьего гриппа в Китае, не влияют лекарства.

Потому что болезнь модифицировалась и стала устойчивой к таблеткам и уколам.

На вирус даже не влияет известный в Украине препарат под названием «Tamiflu», которым украинцы лечились от эпидемии гриппа несколько лет назад. Пока что «Tamiflu» является практически единственным способом борьбы с птичьим гриппом.

В трех из 14 пациентов, которые прошли лечение, вирус активно сопротивлялся действию лекарств.

Вирус очень быстро получил устойчивость к лекарственному препарату. Такое поведение вируса очень обеспокоило исследователей и медиков. Хотя последние две недели не поступает сообщений о заболевании этой болезнью.

Заметим, что симптомы птичьего гриппа похожи на атипичную пневмонию. С начала года зафиксирован 131 случай заражения новым видом птичьего группа. От него уже умерло 36 человек. В Китае из-за угрозы распространения вируса убили огромное количество птицы. Пока такие кровавые жертвы дают свои результаты и с 8 мая не было зафиксировано новых случаев заболевания птичьим гриппом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2013, 18:55 » Автор: Олена Кузьмич
     1224
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх