» » Учеными доказана польза пятидневного голодания
Раздел: Медицина  
0

Учеными доказана польза пятидневного голодания

Учеными доказана польза пятидневного голоданияГолодание способствует омоложению организма.

Ученые зафиксировали, что резкое урезание количества калорий в питании на непродолжительный период коррелирует с сокращением маркеров старения. Таким образом можно увеличить продолжительность жизни, полагают они, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Авторами данной гипотезы стали американские ученые из Университета Южной Калифорнии. В качестве средства омоложения они предложили урезание суточного уровня калорий наполовину.

В рамках эксперимента, проведенного специалистами, группе участников предлагалось выдерживать рацион, который состоял из овощных супов, энергетических батончиков, энергетических напитков, здоровых закусок и ромашкового чая. В первый день добровольцы съели пищи на 1090 калорий, в последующие пять дней – на 725. Затем они вернулись к нормальному питанию, а через месяц повторили пятидневный «пост».

Медосмотр участников показал, что урезание калорий действовало на организм крайне позитивно.

Читайте также: Учеными доказана польза жирной пищи

«Люди, которые придерживались сильно ограниченной диеты менее недели в месяц, продемонстрировали меньше признаков старения, диабета, болезней сердца и рака по сравнению с группой, которая не практиковала периодическое голодание. При этом положительный эффект сохранялся, несмотря на возвращение к нормальному питанию», - резюмировали исследователи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2017, 10:19 » Автор: Анна Мартынова
     1459
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх