ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследование: Женщины могут забыть о ревматоидном артрите благодаря пиву
Раздел: Медицина  
0

Исследование: Женщины могут забыть о ревматоидном артрите благодаря пиву

Исследование: Женщины могут забыть о ревматоидном артрите благодаря пивуЕстественно, чтобы вылечить артрит не нужно пить пиво литрами и каждый день, но в умеренных дозах и несколько раз в неделю — это самое то.

«Долгосрочное, но умеренное употребление алкоголя, возможно, помогает снизить риск развития ревматоидного артрита у женщин», – рассказали авторы нового исследования из Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

Как показали результаты двух исследований с участием почти 250 000 женщин и продолжавшегося более 20 лет, умеренное использование любого алкоголя снижает риск примерно на 21 процент. Но употребление некоторых сортов пива два-три раза в неделю, давало самый лучший эффект, обеспечивая снижение риска на 31 процент. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Arthritis & Rheumatism.

Исследователи пока не могут объяснить, как пиво другие спиртные напитки помогают снизить риск развития ревматоидного артрита у женщины, а также не знают, можно ли применить эти результаты к мужчинам. «Определена только корреляция между употреблением алкоголя и снижением риска ревматоидного артрита с течением времени, тем не менее, это не означает, что одно неизбежно приводит к другому – это просто статистическая связь», – говорят критики исследования.

Читайте также: Эксперты: Приятные слова для женщины полезнее любых лекарств

По данным Фонда артрита, более 1,5 миллионов американцев страдают от заболевания, которое обычно начинается в 20 или 30 лет. Это заболевание поражает женщин чаще, чем мужчин, и связано с дисфункцией иммунной системы.


Источник: Здравое
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2014, 01:20 » Автор: Валерия Янобекова
     4307
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх