ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аватар поможет шизофреникам справиться с галлюцинациями
Раздел: Медицина  
0

Аватар поможет шизофреникам справиться с галлюцинациями

Аватар поможет шизофреникам справиться с галлюцинациямиПсихиатры выдумали новый способ борьбы с шизофренией, а точнее, с одним из ее симптомов – галлюцинациями.

Люди, страдающие от шизофрении, могут слышать в своей голове голоса, видеть несуществующие объекты. И вот для того чтобы облегчить судьбу таких больных, ученые придумали интересную методику. Она может помочь контролировать пациентам эти голоса.

Эта система, на самом деле, не так уж сложна и не требует сверх новых технологий и навыков. Она заключается в том, что сначала для пациента создают компьютерный аватар. Из-за этого такую методику называют «аватар-терапия». Человек, который страдает от этого заболевания, сам выбирает лицо и голос, чтобы и дальше продолжать общаться с психиатром.

Следующий этап терапии сопоставляет речь и мимику реального человека с движениями губ аватара. Это может дать возможность психотерапевту разговаривать с пациентом в этот момент в настоящем времени. Врачу же необходимо заставить больного не только взять под контроль собственные галлюцинации, но еще и пытаться бороться с ними.

В проведенном эксперименте брали участие 19 больных, которые лечились с помощью новой методики. И психиатры отметили, что есть прогресс: стало меньше случаев появления голосов в головах пациентов. Возможно, новая система сможет больным шизофренией помочь бороться с недугом, а не только уменьшать проявление симптомов.

Такая терапия совсем недорогая, и занимает не так много времени, как другие, поэтому может оказаться эффективной. Сейчас лондонские ученые продолжают усовершенствование «аватар-терапии».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2013, 12:42 » Автор: Татьяна Шедько
     1570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх