ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Любителям хот-догов и колбасы грозят инфаркт и рак
Раздел: Медицина  
0

Любителям хот-догов и колбасы грозят инфаркт и рак

Любителям хот-догов и колбасы грозят инфаркт и ракЛюди, которые постоянно включают в свой ежедневный рацион обработанное красное мясо, увеличивают возможность заработать сердечную недостаточность и преждевременно умереть.

К такому неутешительному выводу пришли шведские ученные. Они утверждают, что даже 2-3 ломтика сырокопченой колбасы или ветчины, съедаемые ежедневно, на 28% увеличивают риск приобретения сердечной недостаточности и, как следствия, ранней смертности. Куда полезней отварное мясо птицы или говядины. При этом необработанное мясо не содержит канцерогенов, в нем меньшее количество солей, практически нет токсичных продуктов. Что не скажешь о копченостях и продуктах фаст-фуда – в них много ароматических углеводородов, которые в большой концентрации повышают риск заболеваний сердца.

Замечено, что в этой связи большему риску подвергаются мужчины. Женщины же при таких кулинарных предпочтениях рискуют заработать рак молочной железы.

Читайте также: Врач-кардиолог рассказал о том, кто может заболеть сердечнососудистыми заболеваниями и как этого избежать

Все диетологи рекомендуют питаться нежирными молочными продуктами, рыбой, орехами, цельнозерновыми изделиями. На самом деле это не так сложно, как многие себе представляют. И стоит это попробовать в разгар фруктово-овощного сезона. Можно во время поста – совместить полезное с приятным. Для тех, кто не хочет откладывать начало новой жизни в дальний ящик – есть повод начать придерживаться поста уже в этот понедельник. В жизни так много опасностей, что не стоит укорачивать ее своими вредными пристрастиями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2014, 21:32 » Автор: Ольга Стадниченко
     702
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх