» » Стало известно, какая страшная болезнь появляется у людей, которые быстро едят
Раздел: Медицина  
0

Стало известно, какая страшная болезнь появляется у людей, которые быстро едят

Стало известно, какая страшная болезнь появляется у людей, которые быстро едятКак оказалось, способность быстро употреблять пищу не является положительной.

Есть медленно выгодно не только для фигуры — доказано, что чем медленнее мы поглощаем пищу, тем скорее насыщаемся – но и для здоровья, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Новости.

У тех, кто ест пищу слишком быстро, в два раза больше шансов на развитие преддиабета а затем диабета, согласно новому исследованию японских ученых.

По одной из версий причиной этого является то, что у людей, которые слишком быстро едят, быстро увеличивается уровень глюкозы в крови вскоре после еды.

При этом увеличение риска не наблюдается у людей с другими неправильными пищевыми привычками, в том числе любители перекусов и ночных набегов на холодильник.

Медики считают, что в мире гораздо больше диабетиков, чем приято считать: у многих нарушена толерантность к глюкозе (НТГ), когда уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но не достаточно высок, чтобы вызывать диабет.

Это состояние может прогрессировать и перерасти в сахарный диабет 2 типа, если превентивные меры не будут приняты.

Читайте также: Страшная находка под Киевом: стали известны новые подробности

По оценкам ученых, у большинства таких людей — от 40 до 50 процентов — сахарный диабет 2 типа разовьется в течение десяти лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: пища, диабет

Загрузка...
загрузка...
23-08-2017, 07:33 » Автор: Павел Сидоренко
     1375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх