ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » УЗИ костной ткани
Раздел: Медицина  
+1

УЗИ костной ткани

УЗИ костной тканиИсследовать костную структуру с помощью ультразвука невозможно, но можно проникнуть за границы кортикальной кости до самого твёрдого его слоя. Исследование проводится при различных инфекциях, травмах и ревматоидном артрите. УЗИ костной ткани помогает выявлять наличие инородных тел, которые локализуются неподалёку от кости, где-то в мягких тканях или мышцах. Также способствует обнаружению трещин, в основном мелкого характера, что даёт возможность отслеживать процедуру выздоровления при заживлении и сращении костей. На мониторе кости видны как гиперэхогенное образование ярко-белого цвета. Если показывает неровности, эрозии и другие изменения, то они свидетельствуют о заболевании.

Ультразвуковое исследование костной ткани назначают для обнаружения патологий, диагностики, и правильного лечения

УЗИ костной ткани – показания для проведения

1) При отёке и болях в суставе и увеличении его в размерах.
2) Контроль сращивания костей.
3) При болях в позвоночнике.
4) Заболевание крупных суставов.
5) Металлические протезы - проверка после установки.

УЗИ кости, способствует обнаружению патологий наверху костной ткани и помогает выявить ложные суставы. УЗИ мышечной ткани, способствует выявлению патологий в сухожилиях и мышцах. При сканировании, она даёт оценку этапа заболевания, а если есть какая-нибудь скрытая патология, есть большая вероятность обнаружить её.

УЗИ мышечной ткани – показания для проведения

1) При болезненности мышц.
2) Наличие внутрикожных образований.
3) При травмах мышц.
4) Уплотнение подкожно жировой клетчатки.

Техника проведения УЗИ костной ткани

Процедура проходит как «обычное» УЗИ. Доктор наносит гель на нужный участок тела, и при вождении датчиком одновременно посматривает на экран. Продолжительность составляет около четверти часа, результаты готовы сразу же после окончания процедуры. Готовиться к такой диагностике не надо.

Противопоказания к проведению УЗИ костной ткани

Физиологических ограничений нет, разве что повреждение кожи на обследуемом участке. Нельзя будет приложить датчик из-за риска инфицирования ранки и занесения в неё геля.
Вообще ультразвук при заболеваниях костей даже полезен. Ультразвуковые волны применяются при лечении, они ускоряют процесс срастания кости. И если вам врач назначил УЗИ костной ткани, пройдите эту процедуру.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2014, 17:45 » Автор: Newst
     4088
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх