» » Названы продукты, которые помогут победить хандру
Раздел: Медицина  
0

Названы продукты, которые помогут победить хандру

Названы продукты, которые помогут победить хандруПричин плохого настроения может быть множество, но это не значит, что ничего с этим поделать нельзя! Справиться с плохим настроением можно не только просмотрами комедии или танцами, но даже обычными продуктами, которые есть почти у каждого дома.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Рыба
Люди с дефицитом омега-3 в организме достаточно часто находятся в подавленном настроении, ведь жирные кислоты невероятно важны для когнитивных функций и работы мозга в целом. Включите в свой рацион больше рыбы и это непременно скажется на здоровье вашей нервной системы и настроения. Выбирайте, что придется по вкусу: лосось, тунец, скумбрию, сардины, сельдь или палтус – одной порции (140 грамм) в неделю будет достаточно.

Овсяная каша
Овсянка поддерживает уровень сахара в крови, а вместе с тем и ваше настроение на стабильном уровне. Начинать свой день можно с овсянки с добавлением меда, орехов или йогурта. Будьте внимательны и выбирайте ту овсянку, которую нужно варить, а не запаривать.

Бананы
Бананы содержат множество полезных веществ, среди них витамины А, В6 и С, аминокислота триптофан, клетчатка, калий, фосфор и железо. Комбинация таких нутриентов способствует выработке серотонина, который повышает настроение и улучшает качество сна. Рекомендуется съедать один банан в день, например, в качестве второго завтрака или перекуса в течение дня.

Читайте также: Названы лучшие продукты для эффективного похудения

Вода
Вода важна для всех функций нашего организма, а потеря влаги ведет к проблемам с психологическим здоровьем. К тому же, при обезвоживании теряется способность концентрироваться. Не стоит отклоняться от рекомендованных полутора-двух литров воды в день. Разнообразить свой напиток можно добавлением мяты, кусочкаи лимона, огурца или клубники.

Шоколад
Шоколад – известный и общедоступный способ повысить настроение, но лучше всего выбирать черный шоколад без наполнителей. К тому же, для выработки эндорфина и сератонин достаточно одного небольшого кусочка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2018, 21:23 » Автор: Едгар Букмирза
     839
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх