ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследователи с помощью бактерий уменьшили опухоль у крыс, собак, а также у людей
Раздел: Медицина  
0

Исследователи с помощью бактерий уменьшили опухоль у крыс, собак, а также у людей

Исследователи с помощью бактерий уменьшили опухоль у крыс, собак, а также у людейСовершен прорыв в изучении лечения рака.

Эксперты из Соединенных Штатов совершили истинный прорыв в изучении лечения рака. С помощью бактерий специалисты уменьшили опухоль у крыс, а затем собак и у людей.

Еще два века назад исследователи выявили первый раз тот факт, что бактериальные инфекции помогают избавлению от рака. Сегодня изучением влияния различного рода бактерий на опухоли занимаются специалисты-генетики при университете Джонса Хопкинса. Сейчас ученые сосредоточили особенное внимание на бактерии под названием Clostridium novyi.

Уильям Коли в 1890-е гг. начал вводить людям, которые страдали от онкологических заболеваний Streptococcus pyogenes. Когда два его пациента умерли от инфекций, он перешел к лечению больных при помощи введения им мёртвых бактерий. Далее он использовал собственные методы при лечении более 1000 человек. Иногда он вводил бактерии прямо в опухоль, а бывало — в кровоток, при этом многие пациенты в действительности выживали.

Сейчас в рамках эксперимента пациенту с агрессивным раком брюшной области ввели 10 тыс. спор в метастатическую опухоль, которая была в руке. Тут же включился иммунный ответ, то есть появились лихорадка и боль. Далее опухоль начала постепенно уменьшаться, а вот в иных местах метастатические опухоли все еще продолжили расти.

Внутри опухоли мало кислорода, бактерии предпочитают области с заниженным содержанием кислорода. Они увеличиваются и делятся, а потом убивают раковые клетки. Скорей всего, бактерии высвобождают ферменты, разрушающие опухолевые клетки, а потом питаются их останками.

Читайте также: На руках человека больше бактерий, чем на эскалаторах в торговых центрах - медики

Клинические испытания над терапией рака при помощи бактерий будут расширяться и потом, пока лекарство на базе бактерий не начнет использоваться широко на больных. Помимо всего прочего, эксперты должны будут выяснить, какие именно виды опухолей начнут реагировать на такую терапию.

Источник: Glob-news.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2014, 03:36 » Автор: Ростислав Коваль
     1041
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх