ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диагностирование рака можно проводить по запаху
Раздел: Медицина  
0

Диагностирование рака можно проводить по запаху

Диагностирование рака можно проводить по запахуУчёные из Университета Пенсильвании и Монельского центра провели исследование, которое показало, что по запаху клеток можно диагностировать один из наиболее опасных раков кожи – меланому. Данное открытие может дать возможность медикам выявлять рак на ранних стадиях. Кроме всего прочего, исследователи представили специальный датчик, основанный на разработках нано-технологий, который даёт возможность с довольно большой точностью различить поражённые и здоровые клетки.

Стоит обратить внимание на то, что меланома представляет особой опухоль, которая влияет на выработку меланоцита, влияющего на пигментацию кожи. Около 75% смертельных исходов заболевания рака кожи являются следствие меланомы. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что шансы на выживание напрямую зависят от стадии диагностирования данного заболевания. На сегодняшний день диагностирование проводится путём внешнего осмотра, а результаты напрямую зависят от профессионализма врача.

Результаты исследования были достигнуты благодаря тому, что кожа вырабатывает довольно большое количество бортовых химических молекул, которые имеют свой специфический запах.

Специальные крошечные датчики, которые покрываются тонкими нитями ДНК позволяют определять раковые клетки по запаху, так как клеточные соединения, поражённые меланомой, имеют специфическую структуру запаха.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2013, 19:02 » Автор: Алексей Плотников
     1892
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх