ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученая назвала главную опасность, таящуюся в газировке
Раздел: Медицина  
0

Ученая назвала главную опасность, таящуюся в газировке

Ученая назвала главную опасность, таящуюся в газировкеГазированные напитки способны изменить сотни белков в головном мозге.

Прекращайте потакать своим детям и покупать им сладкую газировку! - бьет тревогу Джейн Франклин из Университета Сиднея. - Так вы сами сокращаете им жизнь.

Предупреждения Франклин небеспочвенны, она лично возглавляла исследования, в которых сравнивали крыс двух групп: первые пили сладкий эквивалент газировки в течение месяца, вторые - исключительно воду.

Как показал эксперимент, газированные напитки меняют сотни белков в мозге. В итоге первая группа грызунов стала гиперактивной, а в мозге изменился уровень почти 300 белков. Аналогичные изменения наблюдаются при разных болезнях, начиная с рака и заканчивая болезнью Альцгеймера.

Читайте также: Певица Руслана назвала парад в Киеве «имитацией счастья»

Сердечные приступы, диабет, набор веса, хрупкость костей, рак простаты и поджелудочной, мышечная слабость, паралич, - все это возможные последствия неумеренного потребления в том числе и газировки, цитирует ученого The Daily Mail.

Источник: medobzor
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2014, 15:56 » Автор: Влад Максимов
     658
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх