ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Материнство становится возможным для всех женщин
Раздел: Медицина  
0

Материнство становится возможным для всех женщин

Материнство становится возможным для всех женщинМатеринство – самое главное жизненное призвание женщины. И как же бывает обидно и несправедливо, когда иногда счастье материнства остается неосуществимым для отдельных женщин. Причин у этого может быть множество. Но в последнее время появились и варианты решения этих проблем. Обо всем по очереди и подробнее поговорим далее.

По данным аналитиков медицинской сферы 3% браков остаются бездетными, 5-10% женщин не могут выносить детей положенный срок. Профильные специалисты детально объясняют причины этого явления и обсуждают методы его решения. По их мнению, большой сложностью до сих пор остается раннее диагностирование проблем с репродуктивными функциями у девочек и девушек в пубертатный период. Аномальное развитие репродуктивных органов зачастую является следствием генетических заболеваний и хромосомных нарушений, последствием воздействия вредных природных факторов в период внутриутробного развития, нарушения гормональной регуляции.

К сожалению, до сих пор нет единой классификации, которая учитывала бы все нарушения в процессе формирования пола и аномалии развития репродуктивных органов, при том, что есть множество классификаций пороков развития.

Сама диагностика врожденных пороков достаточно сложна и требует определенных методов исследования, к которым относятся молекулярно-генетический и цитогенетический методы, УЗИ, МРТ, гистероскопия.

Традиционно, врожденные пороки репродуктивных органов диагностируется в детском и юношеском возрасте, что существенно облегчает дальнейшее лечение таких женщин. Иногда в клиниках репродукции прибегают к услугам психологов – не все женщины готовы выдержать морально-психологическую нагрузку в процессе лечения или при необходимости прибегнуть к суррогатному материнству. В отдельных случаях требуется консультация генетиков.

В зависимости от вида врожденного порока репродуктивных органов, выбирается техника обследования и самого планирования методов лечения. Так, при одном из видов синдрома Шерешевского-Тернера применяется заместительная гормональная терапия. А при оплодотворении спермой мужа, эмбрион перемещают в матку суррогатной матери, которая и вынашивает плод на протяжении всей беременности. Такая же тактика лечения применяется и при синдроме Рокитанского-Кюстнера, когда у женщины отсутствуют влагалище и матка, но продолжают нормально функционировать яичники.

Разнообразие диагнозов предполагает и множество вариантом выхода из сложившейся ситуации. Главное, чтобы в результате этих манипуляций, женщине была подарена реальная возможность испытать все радости материнства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2014, 18:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     6220
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх