ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как пережить сорокоградусную жару без вреда для здоровья
Раздел: Медицина  
0

Как пережить сорокоградусную жару без вреда для здоровья

Как пережить сорокоградусную жару без вреда для здоровьяУкраинский Гидрометцентр на ближайшие дни прогнозируют жару, которая может достигнуть почти сорока градусов. А в июле она может достигнуть и более сорока градусов. В таких условиях человеческому организму приходится тяжело, поэтому стоит создать ему условия, которые облегчат его «страдания».

Летом потребность в белковой и жирной пище снижается пойти на 30%. Такая еда долго переваривается и из-за этого подниматеся тмепратура тела. Но полностью отказаться от белка нельзя – может потрадаться иммунная и нервная система. Тосит в жару есть менее калорийную еду, поэтому лучше есть каши, которые содержать много углеводов. Есть нужне не менее трех раз в день, пусть даже по немногу.

Идеальная еда в летнюю жару – это водянистые овощи и фрукты. Плоды белого и зеленого цветов обладают охлаждающим эффектом.

Ешьте зелень, она поможет Вам восполнить потерю соли и микроэлемнтов. Например, петрушка, укроп, кинза, эстрагон – они улучшают пищеварительные процессы. А организм на это тратить мало энергии и поэтому не нагревается. А от специй лучше отказаться и отложите их до осени, они только нагревают Ваш организм.

Пить лучше напитки с кислинкой, например, компот без сахара, морс, квас домашний, настои трав (мелисса, мята).

Съедайте по кусочку сала в день, это поможет уникнуть застоя желчи.

Воды же стоит пить небольше двух литров в день. Иначе Ваши почки, сосуды и сердце может потсрадать.

Про алкоголь и кофе стоит забыть. Пиво может вызвать сосудочный стресс и обезвожевание. Можно выпить лишь немного сухого вина. А кофе и чай стимулируют обмен вещест, что тоже способствует нагреванию организма.

Дары моря тоже стоит избегать, из-за того, что они содержат много йода, организм может тоже сильно нагреться. Рыбу ешьте только речную.

Подберите правильную одежду для того, чтобы легце пережить жару. Она должна быть из натуральных тканей и светлых тонов. Пусть она будет свободного покроя. Обязательно защищайте голову от солнечных лучей, носите головной убор, но пусть этот убор будет «дышащий». Такой же должна быть и обувь.

Пусть с Вами всегда будет вода, подкислите ее лимоном, можно добавит несколько капель масла мяты. Этим же маслом можете помазать виски, колени и локти - они охладят ваше тело.

Нив коем случае не принимайте мочегонные средства и антидепрессанты, но можете принимать аспирин, он разжижает кровь.

Не стоит сильно заниматься спортом, так как человек теряет много жидкости, что грозит обезвоживанием. Лучше проводите тренировки рано утром, пока еще не сильно жарко. А в спортзале сосредоточьте внимание на расстягивание мышц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2013, 11:50 » Автор: Татьяна Шедько
     2204
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх