ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Известный физик озвучил свою версию жизни после смерти
Раздел: Медицина  
0

Известный физик озвучил свою версию жизни после смерти

Известный физик озвучил свою версию жизни после смертиУченый считает, что сознание существует одновременно внутри и за пределами человеческого тела.

Д-р Алан Росс Гугенот провёл десятилетия над изучением загадок физики и человеческого сознания. Гугенот имеет степень доктора механической физики, он сделал успешную карьеру в морской инженерии и работал в комитетах, которые отвечают за разработку стандартов для судов. Он изучал физику и механическую инженерию в Орегонском технологическом институте.

«Я создавал корабли, используя ньютонову физику, ― говорит он. ―Но существует другой мир, который невозможно познать при помощи наших пяти чувств». Он выступил на конференции IANDS 2014 с докладом, посвящённом жизни после смерти с научной точки зрения.

Изучая научные теории, связанные с другим миром, Гугенот задаётся вопросом, может ли сознание живого человека или «души» умерших находиться в тёмной материи или тёмной энергии. Он привёл примеры, свидетельствующие, что наше сознание способно влиять на физическую реальность.

Гугенот рассказал о околосмертном опыте в 70-е годы. Во время этого опыта он соприкоснулся с другим миром. Он пришёл к выводу, что он более реален, чем наш. Интерес к этой теме ― не простая любознательность, она изменила его восприятие.

Гугенот обобщил несколько теорий из физики, дав свою интерпретацию, как они могут быть связаны с существованием сознания, независимого от мозга и существованием жизни после смерти в другой форме. Он отметил, что для проверки этих постулатов необходимы дальнейшие исследования. Он также упомянул о трудностях при доказательстве этих идей в рамках современных научных взглядов.

Гугенот заявил, что человеческое сознание может функционировать как информация, которую мы сохраняем в облаке. Эти данные можно получить, используя различные устройства ― смартфон, планшет, компьютер.

Во время околосмертного опыта сознание пытается избежать аварийной ситуации, такую теорию выдвигает Гугенот. Мы можем «щёлкнуть выключателем и перейти на другой компьютер», говорит он.

«Нексус моего сознания находится в моей голове, но его локус ― где он находится на самом деле? За пределами моего тела. Нахождение внутри и нахождение снаружи ― это иллюзия».

Пространства не существует, либо оно не существует в такой форме, как мы это представляем, говорит он, цитируя д-ра Джона Белла, создателя теоремы нелокальности. «Это трудно принять; мы любим наше пространство», ― шутит он.

Нелокальность ― способность двух объектов моментально знать о состоянии друг друга, даже если они разделены большими расстояниями. Она связана с феноменом квантовой спутанности: частица А и частица В взаимодействуют друг с другом и сохраняют связь. Когда с частицей А происходят перемены, В меняется аналогичным образом. А и В утрачивают свою индивидуальность и ведут себя как единое целое.

Читайте также: Создание искусственного интеллекта было огромной ошибкой в истории человечества, - Стивен Хокинг

Теорема Белла была проверена многими учёными и стала частью квантовой физики. Идея Гугенота о том, что сознание существует одновременно внутри и за пределами человеческого тела, основана на этой теории, но пока не принята общепризнанной наукой.

Источник: paranormal-news.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2014, 08:18 » Автор: Влад Максимов
     964
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх