ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грудные имплантаты спасли женщину от выстрела в сердце
Раздел: Медицина  
0

Грудные имплантаты спасли женщину от выстрела в сердце

Грудные имплантаты спасли женщину от выстрела в сердцеПосле операции имплантат с застрявшими в нем дробинками медики оставили себе.

Грудные имплантаты с силиконом уберегли 59-летнюю американку от неминуемой смерти. К сожалению, докладчики придерживались своего сурового медицинского тона и мало дают подробностей об истории спасшейся. Однако есть предположение, что она работала полицейским.

Насколько известно, американка получила ранение, когда подошла к запертой двери, за которой находился человек с дробовиком. Стоило женщине поравняться с дверью, как неизвестный выстрелил. Дробь пробила деревянную дверь и попала женщине в левую грудь. Кроме того, она получила множественные ранения по касательной.

Прибывшие на место происшествия медики всерьез опасались за жизнь пострадавшей. Вся ее грудь была залита кровью. Женщину срочно поместили в карету скорой, включили реанимационное оборудование для того, чтобы в любой момент можно было вернуть остановившееся сердце к жизни. Но сердце раненой продолжало биться ровно.

Уже в машине скорой стало понятно, что женщина получила довольно странное ранение. Несмотря на весь ужас ситуации – выстрел из дробовика почти в упор – она недолго пробыла без сознания, а скоро пришла в себя и страдала больше от шока, чем от страшной раны. Обследование в больнице установило, что сердце от выстрела не пострадало, да и вообще последствия ранения были минимальны. Весь удар дроби принял на себя силиконовый имплантат, размещенный в груди пациентки. От выстрела он разорвался, силикон частично попал в организм, но дробинки прочно засели в густом наполнителе.

Избежать операции американке не удалось. Впрочем, проводили ее не в отделении скорой помощи и не в ту ночь, когда в женщину стреляли. На следующее утро после происшествия ее отпустили домой, предварительно наложив швы.

Затем уже пластический хирург провел операцию по извлечению поврежденного имплантата и замене его новым. Женщина впредь не хотела оставаться без своей силиконовой "брони". В итоге пострадавшей удалось сохранить и жизнь, и внушительный бюст. Силикон, частично попавший в организм, был удален во время операции. Современный когезивный наполнитель довольно густой, обильно не вытекает.

Имплантат с застрявшими в нем дробинками медики оставили себе. Его фото прилагалось к докладу, посвященному высокой выносливости и "стрессоустойчивости" имплантатов.

Читайте также: Учёные: Женщины с силиконовой грудью подвержены онкологии

Интересно, что со времен изобретения (1962 год, доктор Томас Кронин), имплантаты с силиконом пережили уже пять поколений. Сегодня их наполняют гелем, который умеет сохранять форму. Поверхность покрывают тончайшими извилинами – для минимизации осложнений после помещения инородного тела в организм. Даже гарантию всем имплантатам дают пожизненную. К слову, уже год как француженки вводят в моду самостоятельный подбор своей будущей "груди" через интернет-магазины. В этой стране, а также в Великобритании женщины могут попытаться увеличить грудь бесплатно – по медицинским показаниям. Нужно всего лишь убедить психолога, что маленькая грудь непременно станет причиной депрессии. В других странах пластическая операция по увеличению груди остается дорогой и не всем доступной процедурой.

Источник: Кp.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2014, 00:30 » Автор: Ростислав Коваль
     2411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх