ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лихорадка Эбола к концу 2014 года должна поразить до 20 тысяч человек - прогноз
Раздел: Медицина  
0

Лихорадка Эбола к концу 2014 года должна поразить до 20 тысяч человек - прогноз

Лихорадка Эбола к концу 2014 года должна поразить до 20 тысяч человек - прогноз Смертность в ходе нынешней вспышки заболевания уже достигла 70%.

Стремительное распространение лихорадки Эбола к концу 2014 года приведет к тому, что смертельным вирусом будут инфицированы почти 20 тыс. человек.

О том, что вспышки опасного заболевания могут появиться за пределами африканского континента сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Как отметили медики, число жертв вируса в странах Западной Африки выросло до 4447 человек, около 8,9 тысяч инфицированы. К концу недели число зараженных может превысить уже 9 тыс. человек. Подавляющее число случаев смерти и заражения приходится на три страны - Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Представители ВОЗ отмечают угрожающую тенденцию, вследствие которой в ближайшие девять месяцев жертвами лихорадки могут стать еще 20000 человек, если строгие меры по контролю за распространением инфекции не будут реализованы, прогнозируют эксперты ВОЗ. На это потребуется не менее миллиарда долларов. Общие же потери мировой экономики составят от 9 до 32,6 миллиарда долларов.

Смертность в ходе нынешней вспышки заболевания уже достигла 70%, сообщает AP со ссылкой на данные ВОЗ.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного. Больных беспокоит сильная головная боль, боли в мышцах, понос, боли в животе. Вскоре появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания организма. На 5-7-й день болезни появляется сыпь, после исчезновения которой отмечается шелушение кожи. При этом в виде кровотечений проявляется геморрагический синдром.

Читайте также: Через 4 месяца вирусом Эбола могут заразиться 550 тысяч человек

Смертность достигает 90 % случаев. Первые больные были зафиксированы в 1976 году в Судане и Заире, но лишь в этом году пандемия достигла своего пика. Вопрос, который сейчас беспокоит людей по всему миру, это может ли вирус Эбола эволюционировать и начать передаваться воздушно-капельным путем. Специалисты пока не выявили мутаций инфекции, но не исключают этого в будущем.

Источник: NEWSru.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2014, 00:22 » Автор: Ростислав Коваль
     808
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх