» » Депрессия вызывает аритмию, инсульты и смерть
Раздел: Медицина  
0

Депрессия вызывает аритмию, инсульты и смерть

Депрессия вызывает аритмию, инсульты и смертьЛекарства из этой группы несколько снижают среднестатистический риск нарушений в работе сердца.

Находящимся в состоянии депрессии людям чаще грозит риск смертельных инсультов и преждевременной смерти, как показало исследование. Эти опасности объясняются аритмией.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.ru.

Хорошо известно, что хронически повышенный уровень стресса и депрессия оказывают негативное воздействие на самые разные аспекты здоровья человека. И вот теперь новое исследование ученых из Aarhus University в Дании показало, что пребывающие в состоянии депрессии люди чаще рискуют столкнуться с нарушениями ритма сердца или аритмией, которая способна спровоцировать инсульт и преждевременную смерть. Причём аритмию вызывают вовсе не антидепрессанты. Напротив, лекарства из этой группы несколько снижают среднестатистический риск нарушений в работе сердца.

Датские ученые наблюдали за 785 254 пациентами, которые принимали лекарства из категории антидепрессантов в период с 2000 по 2013 годы. Выяснилось, что если у тех, кто регулярно использовал эти лекарства, риск аритмии к моменту последнего месяца лечения увеличивался в 3,18 раза, то у тех, кто не принимал данные таблетки, он был выше в 7,65 раза. Сами ученые объясняют связь между депрессией и аритмией имеющейся устойчивой связью между мозгом и сердцем. Наблюдения показывают, что антидепрессанты ощутимо снижают эту опасность. К примеру, через 6 месяцев после окончания лечения риск аритмия увеличивается в 1,37 раза, а через 6-12 месяцев – всего в 1,11 раза.

Читайте также: Назван популярный напиток, который может спровоцировать аритмию

«Науке хорошо известно о том, что существует связь между мозгом и сердцем, - рассказывают исследователи. - По депрессии можно предсказать развитие болезни коронарных артерий и ухудшение прогноза таких пациентов. Наше исследование ответило на вопрос о том, связана ли депрессия также с артериальной фибрилляцией или аритмией. Мы выяснили, что сами по себе антидепрессанты не вызывают развития аритмии. Поэтому, если у вас есть депрессия, нет никаких причин беспокоиться о том, что прием антидепрессантов спровоцирует аритмию».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2018, 23:20 » Автор: Едгар Букмирза
     676
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх