ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пролапс матки: диагностика и лечение.
Раздел: Медицина  
0

Пролапс матки: диагностика и лечение.

При данном заболевании матка опускается ниже того уровня, который считается для нее анатомически нормальным. В результате нарушается взаимное расположение всех органов малого таза, что в свою очередь вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.
Пролапс матки: диагностика и лечение
Поскольку речь идет о комплексном процессе, для оценки его последствий применяется целый ряд диагностических методов. К их числу относятся следующие:

• лабораторные анализы;
• гистероскопия;
• кольпоскопия;
• ультрасонография;
• компьютерная и магниторезонансная томография.

Нередко из-за аномального положения матки ее поверхность подвергается травмированию. В результате на ней появляются мелкие трещины, язвы и т.п. Также может отмечаться эрозия – состояние, рассматриваемое многими специалистами как предраковое. В связи с этим может быть назначена биопсия, которая предусматривает получение тканевого материала для последующих гистологических и цитологических исследований.

Поскольку в патологический процесс нередко вовлекаются мочевой пузырь и прямая кишка, то целесообразно привлекать профильных специалистов (соответственно уролога и проктолога) к диагностике пролапса матки. На www.prolaps-matki.ru вы можете прочитать об этом подробнее.

Какие методы используются для борьбы с данным недугом?


Следует понимать, что прием препаратов, укрепляющих соединительную ткань, выполнение специальных упражнений, использование пессариев и другие виды консервативного лечения имеют весьма ограниченную эффективность, а потому могут применяться лишь на ранних стадиях заболевания.

К сожалению, большинство диагностируемых случаев составляет выраженный пролапс матки, который требует хирургического вмешательства. К удалению данного органа сегодня прибегают лишь в тех случаях, когда имеется подозрение на наличие злокачественного процесса или другие осложнения.

Сохранить репродуктивную функцию помогает использование метода, известного как манчестерская операция. Он предполагает подшивание матки к передней стенке брюшной полости с последующим укорочением растянутых маточных связок.

Главным недостатком подобного подхода является высокая вероятность рецидивов. Снизить ее практически до нуля позволяет использование сетчатого протеза. Он изготавливается из материалов, которые совместимы с тканями организма.

Хирургическое вмешательство сегодня может осуществляться как открытым, так и эндоскопическим способом. В первом случае предполагается рассечение передней брюшной стенки, во втором оказывается достаточно небольших проколов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2014, 09:00 » Автор: Newst
     786
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 июня 2015 17:52

После родов у многих начинается опущение. Надо специальные упражнения делать. Мне врач советовала.

Гости
0
14 июля 2015 23:30

Я начала тренировать мышцы тазового дна спустя год после родов. Мне врач посоветовала использовать вагинальные конусы. Я осталась очень довольна результатом. В интимной сфере начались заметные улучшения.

Гости
0
8 августа 2015 01:34

Моей маме ставили пессарий силиконовый Ходжа. Она очень довольна, что обошлось без операции. Он устанавливается практически безболезненно, за счет того, что материал мягкий.

Гости

наверх