hronika.info
Медицина

Пролапс матки: диагностика и лечение.

При данном заболевании матка опускается ниже того уровня, который считается для нее анатомически нормальным. В результате нарушается взаимное расположение всех органов малого таза, что в свою очередь вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.
Пролапс матки: диагностика и лечение
Поскольку речь идет о комплексном процессе, для оценки его последствий применяется целый ряд диагностических методов. К их числу относятся следующие:

• лабораторные анализы;
• гистероскопия;
• кольпоскопия;
• ультрасонография;
• компьютерная и магниторезонансная томография.

Нередко из-за аномального положения матки ее поверхность подвергается травмированию. В результате на ней появляются мелкие трещины, язвы и т.п. Также может отмечаться эрозия – состояние, рассматриваемое многими специалистами как предраковое. В связи с этим может быть назначена биопсия, которая предусматривает получение тканевого материала для последующих гистологических и цитологических исследований.

Поскольку в патологический процесс нередко вовлекаются мочевой пузырь и прямая кишка, то целесообразно привлекать профильных специалистов (соответственно уролога и проктолога) к диагностике пролапса матки. На www.prolaps-matki.ru вы можете прочитать об этом подробнее.

Какие методы используются для борьбы с данным недугом?

Следует понимать, что прием препаратов, укрепляющих соединительную ткань, выполнение специальных упражнений, использование пессариев и другие виды консервативного лечения имеют весьма ограниченную эффективность, а потому могут применяться лишь на ранних стадиях заболевания.

К сожалению, большинство диагностируемых случаев составляет выраженный пролапс матки, который требует хирургического вмешательства. К удалению данного органа сегодня прибегают лишь в тех случаях, когда имеется подозрение на наличие злокачественного процесса или другие осложнения.

Сохранить репродуктивную функцию помогает использование метода, известного как манчестерская операция. Он предполагает подшивание матки к передней стенке брюшной полости с последующим укорочением растянутых маточных связок.

Главным недостатком подобного подхода является высокая вероятность рецидивов. Снизить ее практически до нуля позволяет использование сетчатого протеза. Он изготавливается из материалов, которые совместимы с тканями организма.

Хирургическое вмешательство сегодня может осуществляться как открытым, так и эндоскопическим способом. В первом случае предполагается рассечение передней брюшной стенки, во втором оказывается достаточно небольших проколов.

Рекомендуем прочитать

Болезнь Зомби-оленей: риск для человека?

OSHU

В США эпидемия кори

OSHU

Лечение рака груди без операции: заморозка опухоли

OSHU

3 комментария

Аполинария 21.06.2015 в 17:52

После родов у многих начинается опущение. Надо специальные упражнения делать. Мне врач советовала.

Ответить
Иветта 14.07.2015 в 23:30

Я начала тренировать мышцы тазового дна спустя год после родов. Мне врач посоветовала использовать вагинальные конусы. Я осталась очень довольна результатом. В интимной сфере начались заметные улучшения.

Ответить
Катерина 08.08.2015 в 01:34

Моей маме ставили пессарий силиконовый Ходжа. Она очень довольна, что обошлось без операции. Он устанавливается практически безболезненно, за счет того, что материал мягкий.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.