ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заложенность носа: правда и мифы
Раздел: Медицина  
0

Заложенность носа: правда и мифы

Заложенность носа: правда и мифыНаверно нет такого человека, который хоть раз в жизни не пережил насморк. Он приносит массу неудобств: это и постоянное чихание, красный распухший нос, слезящиеся постоянно глаза. Но существует много заблуждений и не правильных суждений о насморке. Давайте попробуем все выяснить.

Насморком заразиться нельзя. А вот и нет. Можно, если причиной насморку послужила вирусная инфекция. Чаще всего насморком из-за вирусной инфекции страдают осенью и весной. Заразиться можно воздушно-капельным путем, источник болезни, в таком случае, - носитель вируса или больной человек. Личные предметы больного тоже могут переносить вирус, так что будьте аккуратнее.

Насморк можно не лечить, так как через неделю он проходит сам. Миф. Ринит может обернуться серьёзными осложнениями, если его лечение забросить. К таким осложнениям отностятся синусит, бронхит, пневмония, ларингит и многое другое. Если же после того, как вы лечиться уже две недели – вам все еще тяжело дышать, и даже возникает головная боль, из носа периодически возникают гнойные выделения, значит, что в носовых пазухах засела и развивается инфекция. Стоит обратиться срочно к оториноларингологу.

При насморке лучше не пользоваться носовыми платками. Вот это, как ни странно, правда. Многие люди во время того, как болеют, пользуются одним и тем же платком. А это очень вредно. После того, как вы воспользовались носовым платком, на нем остается огромное количество микробов. И микробы во время очередного использования платка опять попадают к вам в организм и насморк усиливается. Лучше, в таком случае, пользоваться одноразовыми салфетками.

Капли от насморка нужно капать лежа. Это неправда. Для того чтобы лекарство при закапывании осталось в носу, достаточно просто откинуть голову назад и немного наклонить в сторону ноздри, которую закапываете. Когда вы лежа закапываете нос, то капли не успеют всосаться и сразу же протекают в горло. А оно потом начинает сильнее болеть из-за того, что пересыхает, зато дыхание так и не возобновляется.

Капли для носа вызывают привыкание. Это 100% правда. Капли помогают снять заложенность дыхательных путей, чем значительно облегчают дыхание. Но длительно пользоваться ними нельзя, потому что они сильно нарушают питание слизистой носа. Это приводит к развитию хронического атрофического ринита, простыми словами, нос стает просто зависимым от капель. Применять капли можно не больше семи дней.

При заложенном носе эффективный сок чеснока. Ни в коем случае не капайте нос, иначе получите сильный ожог слизистой носа. Чеснок и правда убивает вирусы, благодаря фитоцидам, которые в нем содержаться. Лучше всего его добавлять в пищу, но никак не закапывать.

Чтобы не болеть, лучше промывать нос солевыми растворами. Это правда. Промывать носовые проходы стоит для того, чтобы помочь иммунитету. Такая процедура увлажняет слизистую оболочку и удаляет вредные микробы из носа. Лучше использовать раствор морской воды, его можно найти в аптеках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2013, 18:11 » Автор: Татьяна Шедько
     3796
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх