ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Придуман новый метод лечения герпеса
Раздел: Медицина  
0

Придуман новый метод лечения герпеса

Придуман новый метод лечения герпесаГерпес может привести к слабоумию.

ВПГ (вирус простого герпеса) после первичного инфицирования находится в латентном состоянии внутри сенсорных нервных клеток. Симптомы заболевания в этот момент не проявляются, однако человек-носитель вируса является источником распространения заболевания. Когда создаются благоприятные условия, ВПГ активизируется и вызывает генитальные повреждения (или вокруг рта), что может спровоцировать появление герпетического кератита (является одной из причин развития слепоты).

Когда вирус находится в латентном состоянии, современные методы его лечения не эффективны. Но ученые разработали новый подход – активность герпетической инфекции снижается при блокировании активности белка LSD1. Как описано в научной статье журнала Science Translational Medicine, белок LSD1 очень важен для инфекционного цикла ВПГ, он модифицирует белки, которые управляют их доступом к ДНК человека.

Используя уже существующий препарат транилципромин, ученые заблокировали деятельность LSD1 в трех различных моделях с герпетической инфекцией. В итоге на ранних стадиях заболевания исследователи добились значительного снижения симптомов ВПГ.

Читайте также: Рак мозга можно остановить вирусом герпеса - мнение учёных

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что развитие резинстентности вирусов можно свести к минимуму, блокируя белки в организме человека. Ученые не сомневаются, что эпигенетическая терапия также эффективна против вирусной активности, как и в борьбе с раковыми заболеваниями.

Источник: Медикфорум
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2014, 15:56 » Автор: Влад Максимов
     1952
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх