ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предосторожности на лето: где нас подстерегает опасность
Раздел: Медицина  
0

Предосторожности на лето: где нас подстерегает опасность

Предосторожности на лето: где нас подстерегает опасность Всем уж давно известно, что зимой нельзя касаться языком к поверхностям из метала – к добру это не приведет. А вот как насчет лета? Все ли знают, какие предосторожности есть на этот период года?

Рассмотрим, какие опасности нас могут подстерегать в таких казалось бы простых повседневных вещах и делах.

1. Жевать травинки на природе

Многие люди, выезжая на природу компанией или семьей, во время отдыха имеют привычку брать в рот какую-то тоненькую травинку или соломинку. И не просто, а еще минут десять жевать её. А ведь эти зеленые растения не петрушка с огорода, в дикой местности они могут накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды. Особенно это относится к тем растениям, которые находятся в придорожных зонах, где много выхлопных газов и прочих вредных элементов в атмосфере. Также опасны зоны возле предприятий, которые и свой вред дают окружающей среде.

Не забываем тот факт, что по земле ходят люди, животные и таким образом количество микробов, бактерий, грязи увеличивается. От человеческой обуви может также попасть туберкулезная палочка, которая разносится на подошве. Не забываем и о глистах, которые переносятся на шерсти и в экскрементах животных.

И наконец следует отметить, что сок из некоторых видов растений может вызвать у человека отравление, а цветочный пилок вызвать приступ аллергии.

2. Ходить в мокром купальнике

Вы же не хотите себе получить после отпуска воспаление мочевых путей или цистит? Чтобы избежать такого «сувенира» после посещения пляжа, не нужно ждать, когда ваш купальник высохнет на теле. Ненатуральные ткани мокрого бикини могут вызвать даже охлаждение на тех участках тела, к которым прикасаются.

3. Носить стринги каждый день

Летом в жару хочется одеть что-то легкое и прозрачное. Соответственно без такой детали женского гардероба, как стринги, тут не обойтись. Установлено, что если часто носить этот элемент одежды, то воспалительные процессы и нарушение женской микрофлоры вам гарантировано. А все потому, что стринги натирают, вызывают раздражение, при ходьбе могут слегка перемещаться. В результате микроорганизмы из прямой кишки попадают к половым органам.

Синтетические ткани женского белья провоцируют повышенное потоотделение. Таким образом, они создают благоприятную влажную среду для размножения бактерий.

4. Носить майки с кружевом

Летние простые майки с кружевной спинкой летом всегда актуальны. Однако, и у этих вещей есть свои недостатки. Дерматологи предупреждают, что все кружева та этой одежде редко делают из натуральных тканей, соответственно синтетика не позволяет телу дышать. Не стоит вводить себя в заблуждение и успокаивать тем, что «дырочек» достаточно для «вентиляции» тела и кожа может дышать. Но это не помогает и она все равно вспотеет, а кружевная ткань только спровоцируют раздражение и трение. При регулярном нарушении дыхательных процессов вашего тела страдают все обменные процессы в клетках, появляются опрелости, прыщи, и как результат кожа теряет тонус.

Кружева также опасны для вашего тела, если на нем есть родинки. Это является вторым недостатком. Простые пятнышки остаются не закрытыми от солнца, а меленькие родинки узор может цеплять и дергать. В таком случае значительно повышается риск развития из родинки раковой меланомы.

5. Носить в жару обувь на высоких шпильках

Некоторые девушки хотят летом показать всему свету свои стройные ножки, что зимой они не сделают. Для этого они надевают обувь со шпилькой высотой 8–12 см. Летом все отечные процессы под действием высоких температурах и высоким употреблением жидкости усиливаются, соответственно ноги устают быстрее. Да и частота движений в жаркий период года учащается. Так что нагрузка на ноги летом высшая, чем в другие сезоны, а неустойчивая обувь ее только усиливает.

Профессор Института травматологии и ортопедии Сергей Герасименко отмечает, что девушка на таких шпильках рискует в любой момент подвернуть ногу и что-нибудь сломать. А если она её обувает часто, то серьезно может нарушить свою осанку. Безопасная высота каблука – 2–3 см, а все, что выше, смещает центр тяжести, заставляет клониться вперед, соответственно появляется сутулость.

6. Есть сладости и креветки на пляже

Сладкое домашнего приготовления можно хранит не больше 15 минут при температурных условиях свыше 30 градусов. Пропитанная маслом медовая пахлава продержится немного дольше, но и она способна испортиться. Это можно легко выяснить по слегка затхлому запаху растительного масла от лакомства.

Магазинное печенье с различными консервантами от производителей выдержит несколько часов, а не 30–90 суток. Это зависит от условий хранения, на упаковке можно сравнить температурный режим со сроками.

Для развития кариеса идеально подойдет растаявший шоколад. Он покрывает весь зуб и оставляет крохотные частички сладкого на эмали.

Всеми любимые морские креветки в жаркий период не предоставляют угрозы только на протяжении двух часов, а не нескольких суток. Доказательством этого факта являются массовые отравления на пляжах Крыма.

7. Открытая зона декольте

Какой девушке не хочется летом поразить летом своим открытым декольте? Но врачи предупреждают: только не посреди жаркого сезона!

Эндокринолог, кандидат медицинский наук, старший научный сотрудник Института педиатрии, акушерства и гинекологии Ольга Ефименко предостерегает, что выставлять грудь на открытое солнце можно не больше пяти минут. Солнечное действие не хорошо сказывается на состоянии молочных желез девушки. Это может даже стать причиной появления узелков в железах. Под воздействием солнечных лучей доброкачественные новообразования в организме как женщин, так и мужчин могут стать злокачественными.

8. Заниматься спортом по вечерам

Как выяснилось, после тяжелого рабочего дня не желательно перегружать себя упражнениями, особенно после проведенного в режиме повышенного потовыделения и усиленной работы всех обменных систем человека. К добру это не приведет.

Повредить уставшие суставы летом легко. Достаточно побегать в таком состоянии на асфальте. Мышцы после жаркого летнего дня страдают от дополнительных динамичных упражнений, зато медленные растяжки пойдут им только на пользу. Поэтому специалисты советуют заниматься спортом в утреннее или обиднее время, а вечером отдать предпочтение йоге.

9. Охлаждаться пивом

В жару организм хуже сопротивляется влиянию алкоголя. Поэтому одна бутылка такого напитка может изрядно захмелеть. В результате вы потеряете бдительность и получите нарушения своей координации, что особенно опасно при купании. Еще пиво поможет нарушить вам ваш нормальный процесс потоотделения и подсушит организм. На самом деле алкоголь не может никаким способом выйти вместе с потом. Он остается в теле и может даже вызвать отравление.

10. Ночью гулять, а днем спать

Врачи-сомнологи, несмотря на теплые летние ночи, советуют проводить это время суток все же в кровати, а не в клубах или на вечеринках. Гормон мелатонин несет ответственность за полноценный отдых всего организма. При недостатке его человек становится агрессивным, раздражительным, утомляется, хуже переносит стресс и также у него снижается работоспособность. Гормон мелатонин не выделяется в светлое время суток. Иногда достаточно просто включить свет в комнате, чтобы нарушить процесс. Дневной сон поможет отдохнуть, но не восстановит силы полноценно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2013, 13:13 » Автор: Виктория Подлубная
     1945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх