ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Весело веселье, тяжело похмелье: как побороть последствия перебора
Раздел: Медицина  
0

Весело веселье, тяжело похмелье: как побороть последствия перебора

Весело веселье, тяжело похмелье: как побороть последствия перебораНовогодние праздники – это встречи с друзьями, хороводы и хлопушки, салаты и шампанское, бой курантов и загадывание желаний. А потом – жуткая головная боль и сожаление о своей неумеренности.

Похмелье иногда портит все воспоминание о чудесном празднике. А мы ему не позволим это сделать – будем и предупреждать и бороть, если уж оно наступит!

Итак, давайте разберемся, какие продукты и напитки станут нашими незаменимым помощником в этой ситуации.

Вода – номер один. Мы и так будем ее глушить после передозировки (бывает – ну хорошо пошла, зараза!). Мы интуитивно пополняем ее запасы в организме, т.к. алкоголь имеет свойство, выходя, захватывать и ее с собой – идет обезвоживание тела, мозга – а это уже гарантированная головная боль. Значит – пьем как можно больше воды, можно подкислить ее лимончиком.
Весело веселье, тяжело похмелье: как побороть последствия перебора

Помогут побороть похмельный синдромы бананы, киви и шпинаты – в них много калия, который в такой ситуации берет на себя роль электролита.

Хорош будет чай с имбиря или с добавлением имбиря. Поможет мятный чай. Эти напитки уменьшают тошноту и облегчают боль в животе.
Весело веселье, тяжело похмелье: как побороть последствия перебора

Как не удивительно, яйца тоже пригодятся в борьбе с похмельем. Они содержат таурин, цистеин и аминокислоты – все эти элементы повысят функции печени. Не допустят ей заболеть, разрушат ацельтагид – вещество, провоцирующее головную боль.

В деревнях издавна перепой лечили куриным супчиком с лапшой. Тарелочка такого «лекарства» тут же вернет вас к жизни, пополнит уровни воды и натрия в загулявшем не в меру организме. Также пригодится мисо суп. Курица содержит цистеин, который не допускает вредное воздействие на печенку. А защитив этот важный орган, мы в благодарность получим его отменную работу по выводу токсинов.

А еще наши прадеды пили рассол – самое проверенное веками средство. Кислая жидкость с уксусом и солью увлажнит организм и поможет восполнить уровень натрия и электролитов в нем.

Не помешает и стакан яблочного или клюквенного сока – фруктоза даст заряд организму и повысит метаболизм – а это путь избавления от токсинов алкогольных напитков.
Весело веселье, тяжело похмелье: как побороть последствия перебора

Не отказывайтесь и от крекеров или тостов с медом. Это простые углеводы, которые повысят уровень сахара в крови. А мед – отличный сжигатель алкоголя.

Поможет поправить здоровье на утро после праздничного дня и томатный сок или помидоры. Они содержат ликопен, который уменьшит воспаление в организме. Идеально, если это будут сырые овощи и натуральный сок.
Весело веселье, тяжело похмелье: как побороть последствия перебора

И напоследок – овсянка, сэр! В этой каше много питательных веществ, например, витамины группы В, магний, кальций и железо. Кашка поможет нейтрализовать кислоты и повысить в организме уровень сахара в крови. А это гарантирует прилив энергии.

Встречайте, отмечайте, угощайтесь и постарайтесь, чтобы эти советы вам не пригодились. Ну а если…Заходите к нам на огонек, читайте и действуйте!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2014, 08:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     1325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх