ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследователи: кошачий кал может содержать опасных для человека паразитов
Раздел: Медицина  
+1

Исследователи: кошачий кал может содержать опасных для человека паразитов

Исследователи: кошачий кал может содержать опасных для человека паразитовБудьте осторожны, когда в следующий раз будете менять наполнитель для кошачьего туалета — в кошачьем кале может содержаться мерзкий паразит, который более широко распространен, чем ранее считалось, полагают исследователи.

Экскременты кошки могут содержать Токсоплазму - одноклеточный организм, который порождает возбудителей инфекции, названных ооцистами. Эти ооцисты могут заразить беременных женщин, вызывая врожденные проблемы в ребенке, такие как глухота, апоплексические удары, повреждения глаз и задержка умственного развития. Паразит также влияет на людей с ослабленной иммунной системой, например, больных ВИЧ/СПИДОМ.

После пересмотра результатов прошлых исследований, команда ученых полагает, что паразит Токсоплазмы может быть существенной проблемой здравоохранения, заражая людей, которые в целом здоровы. Другие исследования также связали паразита с шизофренией, депрессией, суицидальным поведением и плохой успеваемостью детей в начальной школе.

Число домашних кошек в Соединенных Штатах растет — их количество увеличилось от 55 миллионов до 80 миллионов с 1989 до 2006 года, и число диких кошек оценивается от 25 миллионов до 60 миллионов. Ученые выяснили, что приблизительно 1% кошек распространяет ооцистов. А они могут выжить в течение по крайней мере 18 месяцев, и только один из них необходим, чтобы вызвать инфекцию, гласит прошлое исследование.

Другие животные, такие как овцы и рогатый скот, могут также заразиться паразитом, съев экскременты кошки. Люди могут заразиться, когда едят сырое или недоваренное мясо больных животных. В таких странах, как Эфиопия, где сырая еда распространена, уровень заболеваемости такого рода инфекциями намного выше. Люди также могут получить инфекцию через загрязненное водоснабжение. Уже давно известно, что паразит может выжить в наполнителе для кошачьего туалета, а затем живет в воздухе 24 - 48 часов. Точно так же дети могут заразиться инфекцией, играя в песочнице, а садовники могут приобрести ее от овощных грядок, где кошки любят ходить в туалет.

Это удивительно сложный паразит. Он намного сложнее, чем вирус. Микроб, как известно, поражает крыс и изменяет их поведение, заставляя их менее бояться запаха кошачьей мочи. Это помогает котам их ловить, тем самым возвращая паразита к хозяину.

Лечение действительно существует, но оно не очень эффективно. У большинства людей не наблюдается долгосрочный эффект, и пока не ясно, почему же у некоторых он все-таки есть. Важную роль могла сыграть генетическая склонность или возраст.

Необходимо больше исследований, чтобы понять, какую угрозу представляет паразит Токсоплазмы. Для уменьшения риска заболевания детские песочницы должны быть накрыты. Садовники должны носить перчатки и мыть овощи. Владельцы кошек должны избавляться от наполнителя для кошачьего туалета должным образом — в мусорных контейнерах, а не в туалете (и беременные женщины не должны менять его вообще).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2013, 22:57 » Автор: Анна Руденко
     9548
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх