ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Усталость, как причина бесплодия
Раздел: Медицина  
0

Усталость, как причина бесплодия

Усталость, как причина бесплодияНапряженный ритм современной жизни, нескончаемая погоня за деньгами, карьерой и прочими атрибутами удачного человека очень быстро приводят к тому, что многие люди начинают жаловаться на усталость, апатию, частые головные боли и беспричинную раздражительность. Если хотя бы один пункт, это про вас, стоит обратить внимание на свое здоровье - возможно, у вас появилась, относительно новая болезнь - синдром хронической усталости (СХУ). Нередко он приводит и к психологическому бесплодию.

Это заболевание было известно еще в позапрошлом веке, помните, у Пушкина упоминается о ней:

«Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу.
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел».


К сожалению, визит к обычному доктору почти не поможет, современная медицина пока не научилась лечить это заболевание. Однако помочь себе самостоятельно можно, при упорстве и большом желании избавиться от хандры.

Как лечиться, чтоб не застрелиться?

Причины синдрома хронической усталости известны – это систематическое переутомление, недосыпание, нарушение режима питания, стрессы и т.д., и если у вас в течение длительного времени наблюдаются такие симптомы, как:

• появившиеся проблемы с памятью и снижение концентрации внимания;
• частое и беспричинное ощущение тревоги, чувство собственной вины, беспричинной злости на себя или окружающих;
• утеря жизнерадостности и перспектив, спад энергии, апатия;
• проблемы в сексуальной жизни,
Срочно заставьте себя серьезно лечиться!


В-первую очередь, нужно изменить вашу жизнь. Как бы ни было трудно, организуйте для себя ночной сон не менее 8 часов, и это не должно даже обсуждаться. Ученые всего мира, занимающиеся проблемой СХУ, пришли к выводу, что в излечении очень эффективны психотерапия, иглорефлексотерапия и физиотерапия, а также прием витаминов.

Специалисты альтернативной медицины советуют людям, страдающим СХУ, применять технику глубокого дыхания и расслабления мышц, упражнения на растяжку, некоторые элементы йоги.

Во-вторых, обратитесь к психологу, хорошему специалисту когнитивно-поведенческой терапии. Эти сеансы помогут вам бороться со стереотипами и предвзятыми представлениями, лишающими свободы выбора и заставляющими жить по шаблону. Занятия с психологом будут очень эффективны в избавлении от панических приступов, депрессий и социальной тревожностью.

Народные методы, помогающие бороться с хронической усталостью


В дополнение к основному лечению и правильному режиму жизни следует воспользоваться и рецептами народной медицины.

1. Мед с лимоном и грецкими орехами
Стакан очищенных грецких орехов измельчите вместе с одним крупным лимоном с кожурой. Лимон лучше брать не ярко-желтый, а зеленоватой окраски, как правило, они с Кавказа. В полученную смесь добавьте стакан меда, перемешайте, поместите все в стеклянную банку с крышкой, и поставьте на 3 дня в холодильник, чтобы настоялось.
Принимайте это вкусное тонизирующее средство 3 раза в день по столовой ложке.

2. Виноградный сок
Ежедневно за полчаса до еды выпивайте по полстакана свежевыжатого виноградного сока. Можно заменить сок небольшой горстью винограда.

3. Молоко с медом и ромашкой
Стакан молока вскипятите с одной чайной ложкой ромашки аптечной. Держите этот отвар на слабом огне 10 минут, затем слегка остудите, процедите и добавьте столовую ложку меда. Пейте раз в день за час до сна, с таким средством он будет спокойным и глубоким.

4. Отвар сосновой хвои с медом
Две столовых ложки сосновой хвои измельчите, залейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Слегка остывший отвар процедите, добавьте в него 3 столовые ложки меда и размешайте. Принимайте этот витаминный отвар за полчаса до еды по столовой ложке.

5. Напиток из овса
200-250 г цельного овса залейте литром воды, вскипятите и варите на медленном огне до тех пор, пока из вашего варева получится кисель. Процедите его и добавьте 2 столовых ложки меда и принимайте по полстакана 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Это средство также избавляет от изжоги и нормализует работу желудка.

Сочетайте занятия у психолога с предписанными физиотерапевтическими процедурами, лечебной физкультурой и народными средствами. Не забывайте, что вам необходимо отказаться от алкоголя, крепкого кофе и чая, они угнетают нервную систему, а вам необходимо расслабление. Чаще бывайте на свежем воздухе.

И последний совет, если есть возможность, езжайте в Юго-восточную Азию, только выберите не большой город, а спокойное место. Поверьте, другой уклад жизни и менталитет, природа и новые впечатления помогут вам за месяц избавиться от хандры, по-иному взглянуть на жизнь и ваше в ней место.

Источник: http://healthy-lady.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2015, 23:00 » Автор: Newst
     538
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх