ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МОЗ составила список: что еще лечит иглотерапия, кроме алкогольной и никотиновой зависимости
Раздел: Медицина  
0

МОЗ составила список: что еще лечит иглотерапия, кроме алкогольной и никотиновой зависимости

МОЗ составила список: что еще лечит иглотерапия, кроме алкогольной и никотиновой зависимостиЧто ж собой представляет: это дивное слово «иглоукалывание»? Иначе его называют иглорефлексотерапия. Весь спектр её пользы довольно велик.

Как известно, родина этой чудо медицины – Китай. Уже более две с половиной тысяч лет как возникла данная восточная медицина. Что касается Запада, там она распространилась в 1970 году. Но как только европейцы узнали о самой сути лечения и о названии терапии, их довольно всё это насторожило. А как только они прошли такие процедуры, то поменяли своё мнение на позитивную точку зрения.

Сам смысл иглоукалывания в том, что под кожу человека вводятся тонкие металлические иглы. И всё это не так просто: ведь при этом учитываются определённые точки. А сами иглы – из нержавеющей стали. Процедура происходит с помощью специалиста в этой области, который зачастую всё делает вручную. В крайне редких случаях используется электрический аппарат.

Специалист в этой области медицины должен отлично знать строение человека и расположение его нервных локальных центров. Им соответствуют специальные точки, иначе их называют акупунктурными.

Иглоукалывание часто применяется в тех случаях, если у вас возникают болевые ощущения, которые тревожат вас уже на протяжении немалого времени. Иглотерапия позволяет снять облегчить и снять боль. Также известно, что она считается альтернативным методом лечения наркотической, алкогольной и никотиновой зависимостей. В целом, она также может побороть множество хронических заболеваний.

Международная Организация Здравоохранения признала эффективность лечения древнекитайским методом. И даже составлен был список, кому рекомендуется использовать иглотерапию:

1. Мигрени, головные боли, невралгия в межрёберной области.
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
3. Заболевания в области ортопедии.
4. Стоматологические заболевания.
5. Заболевания глаз.
6. Острые синуситы, тонзиллиты.

Сеансы иглоукалывания могут продлиться от пятнадцати до тридцати минут. Всё зависит от показаний и сложности заболевания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 20:40 » Автор: Марина Галамидова
     3028
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх