ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Многоженство опасно для здоровья, – ученый
Раздел: Медицина  
0

Многоженство опасно для здоровья, – ученый

Многоженство опасно для здоровья, – ученыйК такому выводу исследователь пришел, обследовав 687 мужчин.

В ОАЭ ученый Амин Даулах установил, что мужчины, имеющие полигамный брак, более подвержены проблемам с сердцем, чем те, кто предпочитает моногамные отношения.

Исследователь установил, что в случае с полигамными браками риск сужения коронарных сосудов у мужей примерно в четыре раза выше, нежели у мужчин, женатых на единственной женщине. Свои наблюдения исследователь озвучил на Азиатском конгрессе кардиологов, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Даулах полагает, что проблемы с сердцем в случае с полигамией могут быть вызваны повышенным уровнем стресса, ведь на плечи мужей ложится дополнительная финансовая и психологическая нагрузка, передает Naked Science.

Были обследованы 687 представителей мужского пола – они проверялись в медицинских учреждениях Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Средний возраст принявших участие в эксперименте составил 59 лет. Большая часть этих мужчин (68%) были женаты лишь на одной женщине. Выяснилось, что те из них, кто состоял в полигамных браках, имели в 4,6 раза большие шансы на сужение коронарных артерий. Также в этом случае риск множественного сужения артерий увеличивался в 2,6 раза.

Ранее другие ученые связали возникновение моногамных браков у людей с эволюцией обоняния. По их мнению, на определенном этапе человеческий нос стал невосприимчивым к половым феромонам других людей. Таким образом, стала возможной жизнь в рамках очень больших коллективов.

Читайте также: Доказано горьким опытом: целовать черепаху опасно для здоровья

Коран предписывает, чтобы мужчина уделял равное внимание всем своим женам. Поэтому полигамия увеличивает нагрузку на главу семьи. Сам Амин Даулах, впрочем, рекомендует воздержаться от поспешных выводов и указывает на возможные скрытые факторы. В будущем ученый также хочет проследить аналогичные риски на примере с женским полом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2015, 01:30 » Автор: Вадим Ткаченко
     700
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх