ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приятная прохлада кондиционера может привести к ларингиту
Раздел: Медицина  
0

Приятная прохлада кондиционера может привести к ларингиту

Приятная прохлада кондиционера может привести к ларингитуУже остался последний месяц лета, но на улице – коварная жара. Когда ты идёшь с обеденного перерыва на работу, то чувствуешь на себе все за 30 градусов. И как же здорово, когда попадаешь назад, в офис, где тебя ожидает любимый кондиционер. Этим летом он не раз выручал в знойную погоду. Но, когда мы приходим с жаркой улицы и получаем контраст температур, можно получить даже стресс организма, как предупреждают врачи. Это больше всего касается автомобилистов, на которых кондиционер дует прямо в лицо – это действительно стресс, хоть и незаметный.

А, если ещё есть дополнительные факторы: такие как пыльное помещение или курение со стороны – то возможны последствия иного характера. Таким образом, можно заработать даже воспаление слизистых оболочек гортани – ларингит.

Причины ларингита могут быть разные. Но главная из них – это переохлаждение. Впоследствии, развивается воспаление гортани, а оно в свою очередь отразится на голосовых связках. После этого – человек начинает хрипеть.

Частой причиной ларингита может быть и плохая экология и вредные привычки. Когда человек дышит загрязнённым воздухом – это увеличивает вероятность воспаления. А присоединившаяся инфекция может ухудшить состояние.

Если у человека острый ларингит – наблюдается отёчность и покраснение гортани.
Хронический ларингит развивается, если человек часто болеет либо его лечение не было эффективным.

Зачастую, в таких случаях, пациенты жалуются на кашель, сухость и боль в горле, охрипший голос.

При острой форме заболевания могут быть головная боль и повышенная температура тела.

Ларингит. Дети.

Если у ребёнка проявилось ларингит до 8 лет, он может протекать довольно остро. Особенно опасно, когда резкий отёк слизистой оболочки затрудняет дыхание малыша. Когда гортань воспалена – это может быть причиной кашля.

Конечно, прежде всего – стоит обратиться к доктору. Но вы должны знать, как помочь своему ребёнку или себе, если, к примеру, в поликлинике выходной. Тогда вот несколько дельных советов во избежание усложнений:

- При ларингите нельзя громко говорить.
- Нужно дышать свежим, чистым и влажным воздухом.
- Не употреблять острую пищу.
- Не курить.
- Полоскание горла и тёплое питьё.
- Согревающие компрессы.
- Избегать холодных помещений и прогулок в плохую погоду.

Для того, чтобы лечение было более эффективным, среди разных препаратов, большинство врачей рекомендуют Исла-Минт или Исла-Моос (которые созданы на экстракте исландского мха).

Известно, что издавна жители северной страны готовили из этого мха отвар, а его лечебные свойства помогали при заболевании дыхательных путей, а также простуде.

Поэтому, будьте внимательны к расположению ваших кондиционеров. Лучше сесть подальше от них и не получить приятную прохладу, нежели заработать страшное слово «ларингит».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2013, 12:48 » Автор: Марина Галамидова
     2399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх