ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты назвали лучшую позу для сна
Раздел: Медицина  
0

Эксперты назвали лучшую позу для сна

Эксперты назвали лучшую позу для снаОказывается, от того, в какой позе спит человек, многое зависит.

Поза, в которой вы привыкли спать, может стать причиной головных болей, проблем с желудочно-кишечным трактом и даже преждевременных морщин.

Какие же позы являются удачными для сна, и каких следует избегать, пишет Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Самой лучшей позой для сна эксперты признают позицию «лежа на спине». Спящие в таком положении люди реже других жалуются на боли в спине, шее и на головную боль. Лежа на спине, мы можем расслабить мышцы, а позвоночник не испытывает никакого дополнительного давления.

Эта поза предотвращает изжогу – если голова лежит на подушке, пищевод находится выше желудка, и кислота, вызывающая изжогу, в него не попадает. Также в этой позе ничего не давит нам на лицо, что спасает от появления преждевременных морщин.

Тем не менее, следует учитывать, что эта поза не подходит тем, кто храпит, ведь храп значительно усиливается, когда человек лежит на спине.

Самой неудачной считается позиция «лежа на животе». В такой позе сложно полностью расслабить мышцы и позвоночник. У любителей спать на животе усиливается нагрузка на суставы и мышцы, что раздражает нервы и приводит к болям, онемению и вызывает покалывание.

Очень неудачно, если голова остается повернутой в одну сторону в течение длительного времени. Даже если вы не чувствуете боли и дискомфорта сразу после сна, со временем шея может начать болеть.

Но эта поза рекомендуется тем, кто храпит во сне. В этом положении дыхательные пути остаются открытыми, и храпун спит спокойно, не тревожа окружающих.

Впрочем, особенно волноваться по поводу правильности любимой «сонной позиции» не стоит, поскольку мало кто из нас способен проспать всю ночь в одной позе.

Читайте также: Медики назвали самые вредные повседневные занятия

Даже те, кто еле доходит до кровати и «спит мертвым сном», переворачиваются 2-4 раза в час, меняя позу около 20 раз за ночь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2015, 23:45 » Автор: Вадим Ткаченко
     2228
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх