ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спасаемся от аллергии на тополиный пух — советы экспертов
Раздел: Медицина  
0

Спасаемся от аллергии на тополиный пух — советы экспертов

Спасаемся от аллергии на тополиный пух — советы экспертовТополиный пух провоцирует аллергические реакции, которых можно избежать.

Извечная проблема конца мая и начала июня — это тополиный пух. Многие люди вообще не могут находиться на улице, потому как у них появляются симптомы аллергии, мешающие дышать, видеть, слышать и так далее. Хорошо, если во время цветения тополей идут дожди и хоть немного сбивают пух.

На самом деле, учёными ещё не доказано, что тополиный пух является аллергеном. Скорее, пыльца, которую на себе переносит пух, и есть тем аллергеном, из-за которого человек начинает плохо себя чувствовать. Лучше всего обратиться к врачу и не заниматься самолечением, но если поход к доктору для вас слишком сложен, тогда нужно придерживаться некоторых советов, помогающих спастись от аллергии.

Как спастись от аллергии на тополиный пух:

1. Постарайтесь не выходить на улицу, если за окном жаркий солнечный день и тополиный пух просто стоит в воздухе.

2. На улице наденьте марлевую повязку, так вы хотя бы на чуть-чуть оградите себя от пуха.

3. Как только пришли домой, нужно снять одежду и принять душ, помыть голову.

4. Если вы стираете, а на улице полно пуха, то лучше вывешивайте вещи не на балкон, а в квартире на специальную сушилку.

5. Делайте, по возможности, влажную уборку дома. Желательно утром и вечером.

6. Если у вас в доме есть кондиционер, то лучше, чтобы в нём был фильтр, который собирает все бактерии из внешней среды на себе.

7. На улице надевайте солнечные очки, они могут защитить ваши глаза от прямого попадания тополиного пуха.

8. Если вы перемещаетесь по городу на машине, то аллергологи советуют не открывать окна, а пользоваться автомобильным кондиционером.

9. Приходя утром на работу, просто умойте лицо прохладной водой и вымойте хорошо руки.

10. Принимайте лекарственные средства только по назначению аллерголога. Нельзя заниматься самолечением.

Выполняя все вышеописанные правила, вы сможете защитить себя от воздействия тополиного пуха и избежать появления аллергических реакций. Но если вам не удалось и аллергия всё-таки появилась, тогда обязательно обратитесь к доктору, потому как аллергия на пыльцу, переносящуюся тополиным пухом, может привести к серьёзным заболеваниям внутренних органов и дыхательных путей.

Читайте также: Ученые назвали главную причину аллергии

Пользуйтесь мерами предосторожности и по отношению к детям, так как у них ещё совсем не развиты защитные функции организма и они сильнее подвержены плохому воздействию тополиного пуха.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 13:40 » Автор: Валерия Янобекова
     1903
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 июня 2015 18:34

Еще очень хорошо пить Полисорб при аллергии. Симптомы аллергии быстро проходят, и можно жить как обычный человек, не беспокоясь не за что.

Гости
0
21 июня 2015 21:03

У меня аллергия на тополиный пух, принимаю Полисорб. После приема быстро проходят все аллергические симптомы, всем советую!

Гости
0
18 августа 2015 14:02

Ой, да, я знаю что это такое, когда аллергия на тополиный пух, это красные глаза, постоянные чиханья, вообщем ужасное состояние. Спасает меня лишь спрей и регулярное очищение организма от аллергенов Полисорбом, как когда-то мне рекомендовал аллерголог.

Гости

наверх