ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Больные раком с психическими расстройствами теперь будут под присмотром
Раздел: Медицина  
0

Больные раком с психическими расстройствами теперь будут под присмотром

Больные раком с психическими расстройствами теперь будут под присмотромЛюди, у которых онкология и нарушения психики, будут под чутким наблюдением врачей.

Российские специалисты озабочены проблемой самоубийств среди онкобольных. Поэтому Институт социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского утвердил две новые программы психотерапии онкобольных. По словам вице-президента Союза охраны психического здоровья, профессора, врача-психиатра высшей категории Владимира Бородина, в новых правилах проблеме суицида уделено много внимания, передаёт Хроника.Инфо со ссылкой на MEDdaily.

Значительное место в программах занимает профилактика психических нарушений у онкобольных. Поэтому для обучения врачей-психотерапевтов организуют курсы. Но курсы заработают только с сентября, хотя их концепция уже создана.

Читайте также: Курильщики и психически больные люди живут меньше остальных на 10-20 лет - мнение учёных

"Сейчас это актуальнейшая тема, и руководство нашего учреждения почти мгновенно на нее откликнулось. Конечно, это только начало, потом необходимо последовательно реализовывать все эти программы. Программы включают в себя разделы, посвященные психологии, клинике психических нарушений у онкобольных, разнообразным суицидальным проявлениям, возникающим в ответ на онкологическое заболевание у самого пациента и у его родственников, а также наиболее эффективным психотерапевтическим методикам, применяемым в данной области", - делится Бородин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рак, психика

Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 14:31 » Автор: Валерия Янобекова
     1204
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх