ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оказывается, ген смеха на самом деле существует
Раздел: Медицина  
0

Оказывается, ген смеха на самом деле существует

Оказывается, ген смеха на самом деле существуетУлыбчивым человек может стать благодаря генам.

Оказывается, люди с коротким аллелем гена 5-HTTLPR улыбаются и смеются во время просмотра комедий чаще носителей длинного аллеля данного гена. Аллель - одна из возможных форм одного и того же гена. Человек наследует один аллель от матери и один от отца, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на MEDdaily.

Исследователи из Северо-Западного университета провели и засняли на видео три эксперимента. В первом молодые люди смотрели мультфильмы. Во втором молодым добровольцам, участникам среднего возраста и пожилым людям показывали забавный видеоклип. В последнем эксперименте супруги обсуждали свои семейные проблемы. 

Читайте также: Пять «вредных» привычек, на самом деле являющихся полезными. Фото

Специалисты изучили образцы слюны 336 добровольцев. Ученых интересовал ген 5-HTTLPR. Анализ показал: участники с коротким аллелем 5-HTTLPR часто выражали положительные эмоции. Они искренне улыбались и смеялись намного чаще, чем добровольцы с длинным алелем данного гена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: смех, ген

Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 19:25 » Автор: Валерия Янобекова
     734
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх