ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, избыток какого вещества провоцирует образование камней в почках
Раздел: Медицина  
0

Стало известно, избыток какого вещества провоцирует образование камней в почках

Стало известно, избыток какого вещества провоцирует образование камней в почкахУченые провели ряд исследований прежде, чем сделать выводы.

Цинк - один из жизненно важных микроэлементов. Им богаты устрицы, красное мясо, мясо птицы и морепродукты. Исследователи из Университета Калифорнии выяснили: высокие уровни цинка связаны с камнями в почках. Вероятно, именно из-за избытка цинка начинают формироваться камни. Предыдущие исследования показали, что цинк играет важную роль в процессах, приводящих к мочекаменной болезни, сообщает интернет-издание Хроника.Инфо со ссылкой на MEDdaily.

Риск образования камней в почках повышен у тех, кто пьет слишком много воды, слишком редко или, наоборот, часто занимается спортом, страдает ожирением, прибегал к операции для снижения веса или ест слишком много соленого и сладкого. К другим факторам риска относятся инфекции и семейная история.

Читайте также: Медики: Стресс и болезни почек взаимосвязаны

Специалисты исследовали людей и плодовых мушек. Они изучали взаимодействие оксалатов, цинка, кальция и других минералов, образующих камни в почках. Ученые заметили, что употребление цинка влияло на уровень оксалатов в моче. Оксалатные камни формируются в почках чаще всего. Если уровень цинка снижался, количество оксалатов в моче тоже сильно менялось.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: почки, цинк

Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 19:40 » Автор: Валерия Янобекова
     2857
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх