ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Петров пост: готовим блюда с помидорами
Раздел: Медицина  
0

Петров пост: готовим блюда с помидорами

Петров пост: готовим блюда с помидорами Выдержать пост очень просто, тем более, что на помощь к вам идут помидоры.

Сегодня начался Петров пост, верующие и просто желающие похудеть получают возможность сбросить лишние килограммы. Всё дело в том, что на посту нельзя есть мясо и другие продукты животного происхождения, но по средам, пятницам в выходные и праздники можно кушать рыбу. Хозяйкам приходится ломать голову над тем, что бы такого приготовить. Но сейчас пора свежих овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда на любой вкус и аромат.

Учимся готовить постные блюда с помидорами:

1. Суп-пюре с помидорами. Около полу-килограмма томатов нарезать маленькими кубиками, сварить предварительно овощной бульон из картофеля, лука, моркови, зелени и так далее. В кастрюлю с бульоном поместите помидоры, одну банку консервированной фасоли, горсть каперсов, посолите, поперчите, добавьте 4 ст.л. оливкового масла и пусть суп покипит 15 минут. Затем, немного остудить его и превратить в пюре с помощью блендера. Суп-пюре с томатами можно кушать как горячим, так и охлаждённым.

2. Паста с морепродуктами и томатным соусом. Сварите пасту. Нарежьте мелко помидоры, луковицу и добавьте к ним различные морепродукты и пережарьте их вместе на оливковом масле. Потом выложите сверху на пасту и подавайте на стол. Соль, перец и другие специи добавляйте по своему усмотрению.

3. Рагу. Для рагу вы можете брать любые овощи, которые есть в холодильнике. Вместо привычной томатной пасты нарежьте для рагу свежие помидоры. Добавьте баклажаны, кабачки, морковь, лук, картофель, капусту, зелень и поджарьте на растительном масле, добавляя немного воды. Пересыпьте рагу в кастрюлю, залейте водой и дайте им потушиться полчаса.

4. Салат с томатами. Здесь вариаций может быть множество. В дни, когда можно есть рыбу, вы можете сделать салат из томатов и поджаренных кусочков рыбы без костей, добавив к ним зелень, листья салата, тушенный кабачок или баклажан. Если день постный, то вы можете сделать овощной салат с помидорами, огурцами и капустой, заправленный оливковым маслом.

5. Борщ со свежими помидорами. Варите постный борщ также, как и мясной, только замените мясной бульон на овощной, а томатную пасту на свежие помидоры.

Читайте также: Сельдерей поможет похудеть и не только

Используйте момент поста с пользой для своего тела и, конечно же, души. За время поста вы сможете очистить свой организм от шлаков и токсинов, мысли - от негатива, себя - от лишних килограммов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 17:25 » Автор: Валерия Янобекова
     1199
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх