ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специалисты напугали тучных людей, часто летающих на самолетах
Раздел: Медицина  
0

Специалисты напугали тучных людей, часто летающих на самолетах

Специалисты напугали тучных людей, часто летающих на самолетахОказывается, для людей с лишним весом перелёт несет ужасные последствия.

Согласно новому исследованию, опубликованному в одном из журналов, частые путешествия нарушают циркадные ритмы – внутренние часы организма – и это негативно сказывается на нашем здоровье, передает интернет-издание Хроника.Инфо со ссылкой на Zdravoe.

Не впервые сбой биологических часов связывают с повышенным риском развития заболеваний, таких как ожирение, рак и диабет. Однако на этот раз ученые обнаружили, что в этом процессе задействована микрофлора кишечника.

Исследователи из института Вейцмана проанализировали состав и количество бактерий в образцах фекалий от мышей и людей, собранных в разное время суток. Они зафиксировали «ритмические колебания числа микробов, а также разницу в их активности».

Когда ученые подвергали мышей стрессу – рассинхронизации графика дня и ночи и изменениям в диете в течение 24 часов – микрофлора кишечника животных полностью изменилась в своем составе. Аналогичные метаморфозы произошли в образцах пассажиров, уставших после перелета из США в Израиль. Ученые связали эти изменения с ожирением и другими метаболическими заболеваниями.

Чтобы отрегулировать количество полезных бактерий, ученые советуют употреблять после перелетов больше клетчатки и кисломолочных продуктов, таких как кефир и йогурт.

Читайте также: Продукты, вызывающие зверский аппетит за 60 секунд

Чтобы облегчить адаптацию после смены часовых поясов, исследователи из Мичиганского университета разработали приложение для синхронизации циркадного ритма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 14:25 » Автор: Валерия Янобекова
     776
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх