ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Овсяная каша и её роль в пищеварении
Раздел: Медицина  
-1

Овсяная каша и её роль в пищеварении

Овсяная каша и её роль в пищеваренииВы узнаете о полезных свойствах овсянки и о том, какую роль она играет в пищеварении.

Медики утверждают, что самым полезным завтраком является овсяная каша, её можно совмещать с фруктами, овощами или сухофруктами. Готовят овсяную кашу на воде или молоке, её можно запаривать или кипятить, но она все равно не теряет своих полезных свойств. Как оказалось, овсянка имеет не только положительные черты, но и отрицательные, некоторым людям её не рекомендуют кушать.

Овсянка — лучший завтрак потому, что она сама по себе является углеводом, который так необходим нашему организму именно по утрам. Чтобы на весь день получить заряд бодрости и энергии, нужно кушать овес в любой интерпретации. Помимо углеводов, овсянка содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, а благодаря клетчатке нормализуется система пищеварения. Овсянка содержит витамин В, а он, в свою очередь, помогает клетчатке и протеином справляться с неправильным обменом веществ и налаживает пищеварение. Поэтому всем, у кого проблемы с обменом веществ или имеется избыточный вес рекомендуется есть эту кашу.

Овес богат на протеины, увеличивающие мышечную массу тела, а не как другие продукты — жировую подкожную прослойку, в связи с этим её обязательно нужно кушать спортсменам и людям, которые ходят на тренировки, чтобы похудеть. Более того, овсянка убирает неприятные ощущения в животе, связанные с вздутием.

Каша в приготовленном виде часто используется в косметологии, а в частности, в приготовлении масок и кремов. Если в составе косметического мыла, крема, маски, скраба имеется овес, то ваша кожа будет подпитана и увлажнена. Особенно, овсяная каша помогает людям, которые постоянно страдают от различного рода высыпаний на коже, например, дерматита или аллергии.

Волосы, ногти, кости и весь опорно-двигательный аппарат насыщаются фосфором и кальцием, который есть в овсянке в необходимом количестве. Также, после длительного употребления овсяной каше вы можете заметить, что работа сердечно-сосудистой системы наладилась. А всё потому, что в овсянке много железа и других минералов, которые участвуют в кроветворении.

Диетологи рекомендуют детям кушать овсяную кашу по утрам, чтобы в школьном возрасте эти дети отличались от других особенностями интеллектуального развития. Поэтому есть смысл кормить своих детей именно овсянкой на завтрак.

Читайте также: Как наесться и не потолстеть: «золотые» правила от диетологов

Главное — не переборщить с овсом, так как при огромных дозировках он может нанести вред всему организму в целом, например, вымыть весь кальций. Такое возможно из-за выработки фитиновой кислоты. Медики настаивают на том, чтобы люди приобретали только натуральную овсянку, а не обработанную ранее для того, чтобы быстро ее приготовить, потому как в такой каше практически не остаётся витаминов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 09:17 » Автор: Валерия Янобекова
     3494
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх