ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создан революционный метод диагностики болезни Альцгеймера
Раздел: Медицина  
0

Создан революционный метод диагностики болезни Альцгеймера

Создан революционный метод диагностики болезни АльцгеймераТеперь каждый человек получит шанс не заболеть болезнью Альцгеймера.

Ученые обнаружили особые изменения в составе крови, которые появляются у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, за много лет до развития симптомов деменции. Благодаря этому открытию можно создать метод ранней диагностики неизлечимого заболевания, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Здоровье Украины.

Исследователи в западных странах уже называют болезнь Альцгеймера «бомбой замедленного действия для цивилизации». С каждым годом число практически беспомощных людей, требующих постоянного ухода, будет возрастать. Некоторые эксперты совершенно серьезно предсказывают, что экономики многих государств не смогут вынести бремя расходов, связанных с надвигающейся эпидемией этой формы возрастной деменции.

Ситуацию усугубляют 2 фактора: отсутствие эффективных лекарственных препаратов для лечения болезни Альцгеймера и отсутствие методов ранней диагностики этого заболевания.

Если бы болезнь можно было выявлять намного раньше, чем это позволяют современные методы, замедлить ее развитие у больных с помощью даже существующих препаратов было бы гораздо легче.

Определенную надежду с этой точки зрения вселяет открытие, которое совершили американские ученые из университета штата Калифорния в Сан-Франциско (University of California, San Francisco).

Они исследовали образцы крови, полученные много лет назад от нескольких десятков американцев, которым недавно был поставлен диагноз либо «болезнь Альцгеймера», либо «фронтотемпоральная деменция».

На протяжении многих лет образцы крови хранились в замороженном виде, а недавно калифорнийские ученые разморозили их и исследовали под микроскопом.

Полученные данные сравнивались с результатами недавних исследований крови участников.

Ученые обнаружили, что уровень 4-х видов экзосом, особых компонентов организма (везикул), которые выделяются в межклеточное пространство клетками разных тканей и органов, был у участников, страдавших болезнь Альцгеймера, повышенным как в настоящее время, так и более 10 лет назад, когда симптомов заболевания у них не было.

Читайте также: Красное мясо может стать причиной развития болезни Альцгеймера

У испытуемых, страдавших фронтотемпоральной деменцией, это уровень экзосом был в норме. В данном случае речь идет о 4-х экзосомах, которые выделяются нейронами, клетками головного мозга.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 12:10 » Автор: Валерия Янобекова
     1870
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 июня 2015 19:02

С 2010 года сформировано и начато использоваться новое направление в медицине - информационная космическая диагностика ИКД. Чем ИКД отличается от всех диагностик? ИКД позволяет проводить полную диагностику организма по всем показателям как известным, так новым, находить причины болезни, определять методику индивидуального потребления пищевых жидкостей, которые эффективно исцеляют больного от всего многообразия болезней, таких как рак, диабет, язвы, камни, инфаркты, любые инфекции и т.д., Еще не встретились болезни , которые бы нельзя вылечить. Однако интересно еще такое преимущество ИКД, когда взяв в руки список тысячи человек. можно сразу определить кто болеет например раком или другой болезнью. ИКД определяется по фото, поэтому нет необходимости куда то ехать, достаточно использовать интернет.
Ермаков П П профессор

Гости

наверх