ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специалисты выяснили, как азартные игры меняют психику людей
Раздел: Медицина  
-1

Специалисты выяснили, как азартные игры меняют психику людей

Специалисты выяснили, как азартные игры меняют психику людейОказывается, благодаря увлечению азартными играми вы влияете на свою психику.

Любители азарта давно под прицелам ученых со всего мира, при чем многих это совершенно не смущает. Исследователи проводили независимые тестирования, в которых принимали участия люди, которые не могут прожить и минуты без азартных игр. Результаты тестов повергнут в шок кого угодно, то только не самого игрока.

Оказывается, азартные игры полностью влияют на психику человека, они действуют на него, как мощное наркотическое вещество и вызывают зависимость. Азартных людей обязательно нужно лечить, потому как учеными доказано, что любовь к автоматам, казино, онлайн-играм на деньги вполне может получить такие последствия, как: депрессия, сумасшествие, шизофрения и так далее.

Ученые знают, каким образом можно вылечить азартно-зависимого человека, ему постоянно в течение определенного времени будут давать лекарства, которые обычно пьют наркоманы в период отказа от наркотиков. Это объясняется тем, что азартный человек, остающийся без копейки денег все равно идет играть, а когда его изолируют от возможности сыграть партейку в покер, он испытывает самую настоящую ломку, как у наркоманов.

В Украине власти полностью заблокировали работу клубов с азартными играми, но это не мешает игроманам отправиться в пресловутый Интернет, чтобы «просадить» там все свое состояние. Почему запретили азартные игры в Украине и в других странах? Наверное, потому, что игромания идет в ногу с наркоманией, а ведь наркотики у нас запрещены, поэтому и игровые клубы тоже под запретом.

Известны случаи, когда любители играть на деньги проигрывали не только свои материальные сбережения, а и всё, что у них было — дом, квартира, машина. В последнее время игроманы вообще стали брать денежные кредиты в банках и мало того, что они проигрывают кредитные средства, так ещё и имеют долговые обязательства перед банковским учреждением.

Читайте также: Психологи: Совместные компьютерные игры улучшают настроение и повышают самооценку

Семьи, в которых живут игроманы, часто распадаются, потому как остановить этих людей и заставить их не продавать все ценности иногда просто невозможно. Самое интересное, что азартный игрок не считает себя больным и не спешит обращаться к психологу. Когда болезнь игромания перерастает в хроническую форму люди могут идти на преступления, чтобы хоть где-то взять деньги для новой ставки в игре. Также, в кругу игроманов частенько случаются самоубийства, психика любителя азарта не выдерживает и ломается, поэтому для него самый простой способ улучшить ситуацию — уйти из жизни самостоятельно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 16:07 » Автор: Валерия Янобекова
     1906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх