ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Использование черной смородины в лечебных целях
Раздел: Медицина  
+4

Использование черной смородины в лечебных целях

Использование черной смородины в лечебных целяхСезон черной смородины наступил, поэтому узнаем, чем же она так полезна.

Черная смородина является одной из самых полезных и очень вкусных ягод. Ее едят свежей, добавляют в компоты, выпечку, салаты, варят из нее варенье и так далее. Черную смородину нередко используют в качестве лекарственного средства в народной медицине, потому как она вмещает в себе огромное количество витаминов и минералов, которые способны излечить организм от многих заболеваний.

Для чего нужно кушать смородину и какие болезни ею возможно вылечить:

1. Иммунитет. Смородина улучшает иммунную систему и помогает бороться с вирусными заболеваниями, а все потому, что в ее составе есть витамин С и аскорбиновая кислота.

2. Зрение. Черная смородина сохранит ваше зрение или даже улучшит «севшее» за счет того, что в ней есть витамины группы А и К.

3. Сердечно-сосудистая система. Болезни сердца и сосудов отступят в сторону, потому как черная смородина обогатит организм калием, железом, фосфором и другими полезными веществами.

4. Диабет. Смородина является ключевой ягодой, которая полезна для диабетиков, более того, ягоды способны предупредить развитие сахарного диабета, что очень важно.

5. Онкология. Множество исследований показало, что как листья, так и ягоды черной смородины способны защищать организм от возникновения раковых клеток.

6. ЖКТ. Отвары из черной смородины назначают пить людям с гастритом желудка, заболеванием двенадцатиперстной кишки, язвами и так далее.

7. Ротовая полость. Рецепты народной медицины доказывают тот факт, что настои из черной смородины отлично влияют на состояние десен, устраняют их кровоточивость, а также укрепляют зубную эмаль и препятствуют развитию бактерий.

8. Кожа. Листья черной смородины, в основном, используют для приготовления ванн, которые направлены на снятие воспаления, покраснения, сыпи, зуда и жжения с кожи.

9. Нервная система. Чай с листьями смородины укрепляет и успокаивает нервную систему. Смородиновый чай — отличный рецепт против стресса.

10. Ногти и волосы. Черную смородину можно втирать в ногти, тем самым укрепляя их, а также делать маски из ягод для волос, чтобы они стали шелковистыми, блестящими и крепкими.

Читайте также: Наливка из красной и черной смородины: три рецепта

Одно из самых удивительных свойств черной смородины заключается в том, что во время консервирования ягод и полезность вырастает в несколько раз, чего не скажешь о других ягодах, прошедших термическую обработку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 11:37 » Автор: Валерия Янобекова
     4787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх