ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специальная диета поможет справиться с дискомфортом во время ПМС
Раздел: Медицина  
0

Специальная диета поможет справиться с дискомфортом во время ПМС

Специальная диета поможет справиться с дискомфортом во время ПМСТеперь вы будете знать, как облегчить себе это нелегкое время.

Для многих женщин предменструальный синдром сравним практически с адом, при чем дамы умудряются «отравлять» настроение и окружающим их людям. Ученые долго исследуют женский организм и пытаются выяснить, почему ПМС вызывает зверский голод, агрессию, вялость, панические атаки, головную боль, а также болевые ощущения внизу живота. А теперь им удалось определить, какие продукты питания способны «успокоить» женщину в период предшествия менструации.

Оказывается, продукты, являющиеся сложными углеводами, отлично снимают нервное напряжение у женщины при ПМС. Поэтому эксперты советуют кушать каши, злаковые, овощи и несладкие фрукты. Большинство женщин отмечают, что во время ПМС они постоянно хотят кушать и нападают на еду, как-будто не ели несколько дней подряд. В следствие чего диетологи настаивают на том, чтобы женщины в период ПМС больше налегали на употребление свежих овощей и фруктов, а также молочных продуктов, во избежание набора лишнего веса.

Самое распространенное явление женщин с ПМС — это частое употребление натурального кофе, но при этом признаки приближающейся менструации слабее не становятся. Медики уверенны, что кофе подавляет только желание поспать, а на остальные проявления ПМС этот напиток оказывает негативное воздействие, усиливая его симптомы. Всем женщинам, которые жить не могут без кофе, а испытывая предменструальный синдром, выпивают литры бодрящего кофе, рекомендуется ограничить количество кофе или вовсе отказаться от него хотя бы один раз и возможно женщина увидит, что она легче перенесла ПМС.

Всем женщинам желательно избегать процесса обезвоживания в организме, а также скопления лишней жидкости. То есть, нужно пить не менее двух литров воды в день и ограничить прием сильно соленых продуктов, которые задерживают воду в организме. Если вы будете нарушать данное предупреждение, то скорее всего выглядеть будете плохо, что поспособствует плохому настроению, а в период ПМС — вообще истерике.

Читайте также: У женщин болезни сердца связаны с критическими днями

Ученые не оставили без внимания и сладости, на которые женщин «тянет» во время предменструального синдрома. На это у них есть такое мнение — все сладости, содержащие много сахара, нужно заменить на натуральные сладости: сухофрукты, бананы, персики, мед и так далее. Данное ограничение поможет женщине не съесть огромный торт и поправиться на пару килограммов за два-три дня. А нервная система будет спокойна, потому как с употребление натуральных сладостей мозг получает такой же самый сигнал, как и в то время, когда женщина съедает конфету или шоколад.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ПМС, диета

Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 18:17 » Автор: Валерия Янобекова
     849
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх