ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медик назвала главные правила грамотного загара
Раздел: Медицина  
0

Медик назвала главные правила грамотного загара

Медик назвала главные правила грамотного загараЛетнее солнце может серьезно навредить организму.

Долгожданное летнее солнце может оказывать в равной мере как позитивное, так и негативное воздействие на организм, но это вовсе не повод прятаться от его лучей.

Врачи советуют не бояться солнца, ведь при правильном подходе загар принесет здоровью только пользу, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Обозреватель.

"Солнечные" преимущества

Благодаря солнечным лучам в организме образуется витамин D. Его роль состоит в формировании костной ткани и препятствовании деминерализации костей и зубов. Витамин был выявлен в 1914 году, и это открытие стало решающим в борьбе с детским рахитом.

Врачи заявляют, что это вещество регулирует работу гормональной и иммунной системы. Существуют исследования, подтверждающие, что регулярное поступление витамина D в организм снижает риск онкологических заболеваний. Есть повод позагорать, не так ли?

Нет пользы без вреда

Отдых на солнце может привести и к печальным последствиям, если не соблюдать меры предосторожности.

Самое малое, что можно заполучить, необдуманно долго полежав на солнышке без использования защитных средств, — это аллергические реакции, или фотодерматит. Длительное ультрафиолетовое облучение может привести к старению кожи и ослаблению иммунитета. Группа повышенного риска — люди с большим количеством родинок. Под влиянием солнечных лучей родинки могут превратиться в злокачественные опухоли.

Везде важен правильный подход

Боясь негативных последствий встречи с солнечными лучами, многие предпочитают забыть о пляже, как о страшном сне, и даже в самые знойные дни выходят на улицу укутанными, как бедуины в пустыне. Но правильно ли это?

Медики советуют не впадать в крайности.

"Здоровый образ жизни обязательно включает прогулки на свежем воздухе. Режим современного человека предполагает работу в закрытых офисах и быстрые перекусы, поэтому проблема нехватки витамина D с каждым днем стоит все более остро", ? отмечает врач-дерматовенеролог в.к. клиники Into-Sana Лилия Фролова.

По ее словам каждый день человек должен получать не менее 15 мкг этого вещества, или 600 МЕ, если перевести в международные единицы. С пищей человек получает примерно 10% от необходимого количества, и чтобы обойтись совсем без солнца, вам придется питаться одной лишь жирной рыбой.

Читайте также: Вред от загара сравним с приемом наркотиков

"Не обязательно проводить много времени загорая. К примеру, испанское солнце уже за 12 минут подарит вам 3000 МЕ, а солнце в Одессе ему почти не уступает. Правильные солнечные ванны повысят уровень гемоглобина и "гормона радости", а также ускорят обмен веществ. Уберечь организм от негативного солнечного воздействия помогут правильно подобранные и систематически применяемые солнцезащитные средства", — отметила эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 21:05 » Автор: Влад Максимов
     1167
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх